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『セバスチャン・ブイエ』New 飲むスイーツ☆ドリンクデザート

Sébastien BOUILLET <セバスチャン・ブイエ>
c0131054_12362632.jpg
6月下旬に突然、ブイエのケーキが一新されました。
今までの2/3ほどのプチサイズになり、種類も10種類ほどに増えました。
その小さいサイズと色鮮やかなケーキ達に、通りかかる人は
「かわいい〜♪」と声を上げていました。

今回買ったこの2種類は「飲むデザート」というものです。
店員さんに「このストローでこのまま飲んで召し上がれます」と言われました。
c0131054_12353480.jpg
【ベリーヌ パルフェ マンゴーパッション / 462円】
ストローでそのまま飲めるマンゴーとパッションフルーツのドリンクデザート

(上層部) マンゴーピューレとパッションピューレ、
(中層部) マンゴーとパッションのピューレとヤウルトシャンティヤウルトシャンティ、
(下層部) マンゴーピューレ

c0131054_12354823.jpg
こんな感じで液体状のピューレやシャンティのデザート。
最初にストローで飲んだのですが、それだと3層をいっしょに食べることができないので (混ぜちゃうのはちょっとイヤ…) いつものようにスプーンで食べました。
味はもちろん濃厚な旨味たっぷりで美味しかったです。

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【ベリーヌ パルフェ フランボワーズ / 462円】
ストローでそのまま飲めるフランボワーズとイチゴのドリンクデザート

(上層部) フランボワーズピューレとイチゴピューレ、
(中層部) フランボワーズピューレとヤウルトシャンティ、
(下層部) イチゴピューレ
c0131054_12361313.jpg
こちらも濃厚で美味しい♪
半液状だと食べやすくて食後のさっぱりしたデザートに最適ですね!


 →セバスチャン・ブイエの記事すべてを見る

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by delicious-happy | 2010-06-28 22:18 | ■SWEET・ケーキ

ピエール・エルメ【エモーション アンヴィ】〜Fetish Envie〜

PIERRE HERMÉ PARIS <ピエール・エルメ パリ>
7月のテーマ「Envie 〜 アンヴィ」'10.6.26. sat 〜 7.23. fly
*全7種類のアンヴィ アイテム*

アンヴィ/エルメキャレ アンヴィ/エモーション アンヴィ/マカロン アンヴィ
マカロンアンディヴィデュアル アンヴィ/パートドフリュイ アンヴィ/コンフィチュール アンヴィ


7月のテーマ“アンヴィ”
カシスとスミレの組み合わせです。
c0131054_2353053.jpg
【Emotion Envie <エモーション アンヴィ> / 840円】
スミレ風味マスカルポーネクリーム、スミレ風味のバニラクリーム、
カシスのコンポート 、イチゴ、フランボワーズ、ブルーベリー

“アンヴィ”アイテム、私は食べるの初めてです。
前々から存在は知っていたのですが、スミレがどうも苦手な気がして。。。
あと、生のフルーツそのままゴロゴロたくさん乗ってるのがあんまり好きではないので。
私にとってあまり惹かれるものが無かったので手を出しませんでした。
でも1度も食べずに苦手と思い込むのも何なので一度はチャレンジ!
c0131054_23531995.jpg
上部にはムース状のスミレ風味マスカルポーネクリーム。
中段はこってりクリーミーなスミレ風味のバニラクリーム♪
スミレの香りのクリームが口の中でふわーーーーーーーーーっと広がります。
一瞬にして幸せな気持ちになりました!

底のカシスのコンポートはかなり濃厚です。カシスのツブツブの実の食感があります。
酸味と味が濃厚で存在感が大きいです。
全体のバランスで見ると、スミレの香りに比べてカシスの味の方が強く感じました。

そして食べ終わった後、ずっと口の中にスミレの味が残ってました。
普段口にする事に慣れていないお花ですし、ちょっと「香料」っぽく感じて、あまり長く口の中に残ると違和感があって食欲が無くなるような感じになりました (^-^;
私的にはあまり食べ過ぎると苦手なアイテムかもしれません。
でも最初の1口2口はとっても美味しかったです。

※記事とはまったく関係ないのですが、2010年7月1日からエキサイトブログが
 広告表示有りになりました。(有料は除く)
 7/1からって書いてあるのにもうすでに広告出てるし(怒)
 ブログの内容とはまったく関係の無い広告が表示されます。
 エキサイトブログは広告な無いのが魅力で選んだのに非常に残念です。

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by delicious-happy | 2010-06-28 18:40 | ■SWEET・ケーキ

『ピエール・エルメ』夏のグラススイーツ【サンサシオン セレスト】

PIERRE HERMÉ PARIS <ピエール・エルメ パリ>

最近初めてお目にかかったグラス入りの夏向けガトー。
c0131054_22313435.jpg
【サンサシオン セレスト / 525円】
イチゴとルバーブ、パッションフルーツのジュレ

情熱的な南国色のジュレが素敵♪
三層のジュレが斜めに重なっています。
下から、イチゴ → ルバーブ → パッションフルーツ。
c0131054_22314857.jpg
ジュレはちょっぴり空気を含んでいるのでフワッとした食感。
コンフィチュールとジュレの中間ぐらいの滑らかな口溶けが心地よい〜♪

酸味いっぱいの情熱的なスイーツです!

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by delicious-happy | 2010-06-27 14:25 | ■SWEET・ケーキ

『ピエール・エルメ』レモンと苺の夏ガトー【デリス】

PIERRE HERMÉ PARIS <ピエール・エルメ パリ>

新作のプティガトーが登場していたので買ってみました。
c0131054_1144713.jpg
【デリス / 840円】

レモンのムースと苺のジュレの組み合わせ。
見た目は地味(←私的に)でショーケース内では目立たない感じでした。
c0131054_11441849.jpg
レモンのムースの中にはレモンピールがたっぷり。
爽やかな酸味とレモンの香りがいっぱいです。
苺のジュレもフレッシュでさっぱり爽快な夏向きガトーでした。

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by delicious-happy | 2010-06-27 11:40 | ■SWEET・ケーキ

ケーキ屋さんのつけ麺 PART.2『欧風菓子サブロン』 *日暮里*

SABLON <欧風菓子サブロン> *荒川区日暮里/三河島*
c0131054_13285923.jpg

以前、紹介したことのあるケーキ屋さんのつけ麺『欧風菓子サブロン』です。
以前はつけ麺が2種類あったのですが、今は1種類しか販売していません。
前回食べた「とんこつフルーティ」は今はありませんでした。

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【とりがらクラシック / 714円】※冷凍/テイクアウト専用
とりがら系スープの昔ながらのつけ麺

1セットの内容はこの3点です、
麺は2玉分あります。大盛り仕様です。

セットに添えられているレシピにはこのようなメッセージが。
c0131054_13292132.jpg
どうやら大勝軒の店主お墨付きのつけ麺みたいです。
オーナーのブログにも色々エピソードが書いてありました。

c0131054_13293111.jpg
麺は9分茹でます。太めでもっちりとした歯ごたえのある麺です。
風味も良くて麺だけでもすごく美味しいです。
c0131054_13293951.jpg
スープの中には具材もいっしょに入ってます。

c0131054_13294963.jpg
分厚いチャーシューが1個とメンマがたくさん。あとネギ。
チャーシュー、ホロホロでむっちゃうまい♪

つけ汁はやや甘口で深みのある濃厚な味です。
こんな美味しいつけ麺が家で食べられるなんてすごいです!

最近はコンビニのお弁当やスーパーにレトルトなどもありますが、これは格が違います。
完全に人気店のつけ麺の味!!
常に冷凍庫に常備しておきたい一品です。


この商品、7/3の「アド街」で紹介されるそうです。あと7/4「いいとも」。
(詳細はオーナーのブログにて)

 →『SABLON』のレポ一覧


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by delicious-happy | 2010-06-23 17:22 | ■ラーメン

ヤマモリの「タイカレー グリーン」

ヤマモリのタイカレー
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“山盛りのカレー”じゃないんですよね (^-^;
ヤマモリ株式会社という会社のレトルトタイカレーです。

先日、成城石井で偶然見つけました。
タイカレー大好きだし、タイカレーのレトルトを見たのは初めてだったので
ちょっと試しに買ってみました。

そしたら食べてみてびっくりの美味しさ!!
これが本当にレトルトのカレー??っていう味です。
レストランで食べる味と同じくらい美味しいです。
ちなみにめちゃくちゃ辛いです。辛いの苦手な人、胃腸が弱い人は危険だと思います。
でもタイ料理・タイカレー好きな人は絶対美味しいと思う。
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美味しさの秘密はやっぱり現地の材料で現地で作っているという所が重要なのではないでしょうか。
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そして材料は至ってシンプル。
保存料や添加物は入っていないという所も良いです。
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あまりに美味しかったので2日連続で食べちゃいました(笑)
グリーンとレッドを購入していまして。
成城石井では2箱購入で550円でした。

あとで調べてみたら、つい先日の日経ランキング
『夏に食べたい ぜいたくレトルトカレー』
というランキングで第1位☆のカレーです

 →ランキングはこちら

口コミでもかなり評価高かったです。
レトルトのタイカレーがこんなに美味しいとは思っていなかったのでついつい紹介したくなってしちゃいました!

もちろんお取り寄せもできます!


グリーンカレー以外にも種類あります。


レッドも食べましたが、グリーンよりは辛さがまろやかでした。でも辛いです。
タケノコがたくさんはいってて歯ごたえが良くこちらも美味しかったです。
個人的はグリーンカレーが好きなのでグリーンがオススメです♪


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by delicious-happy | 2010-06-22 13:42

ピエール・エルメ【ケーク オ シトロン】

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PIERRE HERMÉ PARIS <ピエール・エルメ パリ>

2010.6.13.製菓セミナー の時に頂いた、お土産のケーク オ シトロン。

箱を開けた瞬間にレモンの香りがふわっと広がりました。
c0131054_92957100.jpg
【ケーク オ シトロン / 1470円】

表面はレモン風味のナパージュでコーティングされ、生地にも染込んでてし〜っとり。
甘くて濃いナパージュが美味しいです。

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生地はホロホロしっとり。
卵の風味があります。
外も中もレモンの香りいっぱいで爽やかなパウンドケーキでした。
美味しかったです!

 →このブログでの『ピエール・エルメ』のレポ一覧

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

【ピエール・エルメ・パリ】マカロン10個詰合わせ
価格:3780円(税込、送料別) (2016/8/15時点)


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by delicious-happy | 2010-06-21 09:25 | ■SWEET・ケーキ

『ザ・ペニンシュラ』アフタヌーンティーブッフェ (期間限定)

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ザ・ペニンシュラ東京 ブティック&カフェ *日比谷/有楽町*

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェで行われているアフタヌーンティーブッフェに
行ってきました。

料金:2750円(税込み/サービス料10%込み)
時間:70分制(PM 2:30〜5:00)
期間:2010年 4月1日~8月31日まで。毎日。
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by delicious-happy | 2010-06-19 15:28 | ■SWEET・ケーキ

『セバスチャン・ブイエ』・グラススイーツ【ヴェリーヌ シトロン ムランゲ】 oishii

Sébastien BOUILLET <セバスチャン・ブイエ>

2010年6月頃に登場したブイエの新作ケーキです。
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【ヴェリーヌ シトロン ムランゲ / 588円】
シトロンクリームとシトロンジュレの上にシトロン風味のメレンゲ

大好きなレモンづくしのスイーツです。
c0131054_15402516.jpg
ジュレの割合が多いのでさっぱり・あっさりしたスイーツかなーと思いきや、
食べた瞬間どかーーーーーんと衝撃が、、、




酸っぱ!!!!

むちゃくちゃ酸っぱくてめちゃくちゃ味濃い!!!!

この酸味は史上初です!
酸っぱいものが大好きな私ですが、これを食べるとブルブルっと震えました(笑)
口は完全に「*」←これになっちゃいます。

レモンだからさっぱりという概念がぶち壊された感じでした。
レモンの味が濃すぎるので“濃厚”という印象しか残りませんでした。

ちょっと前に『アカシエ』のグラスに入ったタルトシトロンを食べて「柑橘系スイーツの頂点の濃さ」と書きましたが、こっちの方が上でした〜!!
 →『アカシエ』レモンスイーツ【タルト・シトロン・モデルヌ】のレポはこちら
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とにかくレモンの味と酸味が強烈です。
すごいインパクト!

メレンゲ、クリーム、ジュレ、といろんなレモン味が楽しめました。
かなりお気に入りなケーキです♪
大好き!
酸っぱいものが苦手な方は注意した方が良いと思われます(苦笑)

 →セバスチャン・ブイエの記事すべてを見る


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by delicious-happy | 2010-06-16 15:38 | ■SWEET・ケーキ

『セバスチャン・ブイエ』・グラススイーツ【ヴェリーヌ ティラミス】

Sébastien BOUILLET <セバスチャン・ブイエ>

2010年4月に登場したブイエのケーキです。
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【ヴェリーヌ ティラミス / 630円】
コーヒー味のコクのあるマスカルポーネクリーム、コーヒーを染込ませたスポンジ


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    ズボッと刺さってるスポイドが特徴的。

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スポイドの中身はカルーア (コーヒーのリキュール) 。
これはかなり苦手なお酒なのでとても掛けて食べることは出来ませんでした (^-^;

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このスポイド以外はごくごく普通な味でした。
特にこれと言った特徴のない味。
マスカルポーネクリームにもコーヒー味がついているので、味が一体化してます。
コントラストが弱いせいか、ちょっとぼやけた印象でした。

 →セバスチャン・ブイエの記事すべてを見る


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by delicious-happy | 2010-06-16 15:06 | ■SWEET・ケーキ