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a tes souhaits <アテスウェイ>のケーキ

吉祥寺の有名&人気のパティスリー
a tes souhaits <アテスウェイ>

前々からずっと食べてみたいと思っていたアテスウェイ。
やっと行ってきました。

お店は中も外も人が溢れていました。
お店の中はショーケース前に人がへばりついている感じで
ケースの中が全然見えません。
なのに、「こちらから並んでください」と入り口側の端の方から
並ぶように言われ、まったく商品が選べない状態で並ばされました。
でも実際はショーケースの前には順番に並んでいる人ばかりではなく
適当にただショーケース前にいる人もいて順番はめちゃくちゃでした。
入って来る客は皆「どこに並んだらいいの?」と訊ねる人ばかり。
それぐらいに店内は混雑してどこにどう並んでいるのかがまったく
分からない状態なのです。

私が後ろから3番目くらいに並んでいると突然入ってきた客が
「○○ください!」と店員に言って順番まったく無視で注文を受けたりも
していました。

オペレーションがまったくなっていない!
普通、これだけ大勢の客がいるなら店内に入る人数を制限したり
スムーズに買い物ができるように対応をしてもらいたいものです。
「気持ち良く買い物をしてもらおう」という考えが無い店(経営)は
私は好きではありません。
このような状況を見て、オペレーションを改善しようという意思が
起こらないのが不思議でなりません。
この状況にはかなりイライラしました。

この日は落ち着いてケーキを選ぶことができなくて
パッと見でささっと3点のケーキを選び、あとクロワッサンを買いました。


c0131054_18263818.jpg
"パヴェ・ブルトン・オ・キャラメル(スペシャリテ)"
海塩バターを使用したキャラメルムースとビスキュイ・ショコラサンファリーヌのハーモニー。

このキャラメルムースはなんとも個性的!!
ねっとりとした食感がイイです。
キャラメルの味はあまりなくうっすらで好みではありませんが
まったりとしたバターのような感じがしました。

c0131054_18295098.jpg
"バナニエ"
バナナのケーキ


c0131054_18303351.jpg
"オランジュリー"
ほんのりと香るオレンジがさわやかなケーキ
c0131054_18311532.jpg


以上、どれも風味が高くそれなりに美味しかったです。
でも思わず「美味しい!」と声が出るとか、顔がにやけてしまうとか
心の底から素で美味しいとは思わなかったのが事実です。

そしてひとつ大失敗をしました。。。
この3点、全部のケーキにココアのスポンジが使われていて、
全体の4割ぐらいがココアのスポンジだったこと。。。
印象が "ココアのスポンジのケーキ" ばかりになってしまいました(泣)

スポンジ自体がもっとしっとり・ふわりとして好みだったら別に問題ないのですが、
市販のスポンジみたいないかにも『土台』という感じのみっしりしたスポンジで、
さらにこのようにスポンジの割合の多いケーキは好きではありません。

初めての訪問で、お店にもケーキにも良い印象が持てなくて残念。
私との相性が悪いお店ということにしておきます。。。


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by delicious-happy | 2008-10-26 16:06 | ■SWEET・ケーキ

a tes souhaits <アテスウェイ>のクロワッサン

c0131054_15163997.jpg
吉祥寺の有名&人気のパティスリー
a tes souhaits <アテスウェイ>

クロワッサンを買ってみました。
バターの風味がとても豊かで、しっとりとした食感です。
印象に残る味というわけではないですが美味しかったです。


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by delicious-happy | 2008-10-26 15:29 | ■パン

博多ラーメン『ばりこて』 *東高円寺*

東高円寺にある博多ラーメン
『ばりこて』に行ってきました。

私はいつも某口コミサイトを頻繁に見て、ランキングや口コミを参考にして
お店に食べに行ったりしています。
最近見たら突然このお店がランキング2位に!今まで全然見なかったのに…
しかも最近東京では少ない「本場博多ラーメンの味!」と絶賛する声が。
東京で本場の博多ラーメンといえば『田中商店』ぐらいでしょうか?
(私は本場の博多ラーメンを食べたことがないので、本場を知っている人が
 よく言うコメントです。。。)
田中商店は何度もリピートしているお店です。
豚骨ラーメンって突然無性に食べたくなるんですよねぇ。
好きなんですよね^^
というわけで『ばりこて』早速行ってみることに。

c0131054_1529517.jpg
お店は環七と大久保通りの交差点から中野方面にちょっと行った辺。
店内はカウンターが7席だけのすごく狭いラーメン屋さんです。
とりあえずラーメン600円を注文。
c0131054_15301368.jpg
見た目はごくごく普通の博多ラーメン。
その味は、一口目で「おっ♪」と顔がほころびます。
はっきり、くっきりとした味のあるスープです。
田中商店のはあまり味がなくて豚骨のダシだけのような感じなので
比べると遥かにこっちの『ばりこて』のほうが美味しいと思えます。

麺は田中商店ではいつも"ハリガネ"で食べます。
こちらでは麺の硬さは5種類あって

  1.なま
  2.ばりかた
  3.かた
  4.ふつう
  5.やわ       です。

1番目の『なま』って一体どんなんだろう^^;
すごく気になるので今度食べてみたいです。
私はとりあえず『2.ばりかた』にしました。
あんまり硬くなかったです。もうちょっと硬いのが良かった。
c0131054_21413050.jpg


そして替え玉は
 ・替え玉1玉120円。
     半玉60円。  

今日はあんまりお腹一杯食べたくなかったので半玉を注文しました。
でも、出されたのは明らかに最初食べた量と同じくらいの量でした。
これはお店の人が間違えて1玉にしちゃったのかと思います。
でもお会計はちゃんと半玉分でした。
うーん、謎。。。

食べ終わると、田中商店の場合
絶対におえっとなるくらい気持ち悪くなります。
(でも何回も食べに行ってます^^;)
ばりこてはあんまりなりません。

うーん、『田中商店』VS『ばりこて』は
『ばりこて』の勝利!って感じです。
こっちの方が家からも近いし。
あ、でも田中商店は替え玉無料券を毎回もらえるから
また行ってしまうかも…(笑)


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by delicious-happy | 2008-10-26 14:00 | ■ラーメン

PIERRE ROBERT <ピエール ロベール>

c0131054_14403825.jpg
PIERRE ROBERT <ピエール ロベール>
タイプ:白カビ
原料:牛乳
産地:フランス(イル・ド・フランス圏 セーヌ・エ・マルヌ県)
固形分中脂肪分:75%

固形分中脂肪分75%のトリプルクリームタイプ
高脂肪分のトリプルクリームタイプは大好きなので
このピエールロベールはずっと食べてみたいと思っていました。
半年ほど前にフェルミエで問い合せをしたら
もう取り扱わないことになったと言われ、諦めていたのですが、
先週から取り扱いされているという情報だったので
早速購入してみました。

c0131054_14384413.jpg
香りはちょっとツンとくる青カビっぽい匂いがします。
舌触りはもっさり、まったり
クリームチーズに似た食感です。
高脂肪分の濃厚な口当たりで、
コテンと口の中にまとわりつくようにとろけます♪

生ハムといっしょにいただくと合いそうです。


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by delicious-happy | 2008-10-25 20:43 | ■チーズ

『蟻月』もつ鍋・お取り寄せ

鍋の季節ですね☆
もつ鍋が食べたくなって
恵比寿の『蟻月』のもつ鍋をお取り寄せしました!

蟻月は去年の8月に食べに行ったことがあります。
もつ鍋のお取り寄せはこれで3度目。
私のもつ鍋リストは →こちら

やっぱ鍋は家がいいですわ〜
好きな野菜を好きなだけ入れれるし
スープが余ったら好きなように使えるし。
そしていつもお腹いっぱい食べちゃうのですぐに横になれる(笑)

c0131054_0909.jpg
今回のお取り寄せは冷凍です。
"赤"のもつ鍋と"白"のもつ鍋をセットで
餃子がプレゼントされる特別企画ものです。
今日は味噌の"白"のもつ鍋にしました。

c0131054_091460.jpg
中身はもつ入りスープとちゃんぽん麺2つと
薬味としてにんにくとごま油と鷹の爪とごまです。
蟻月のもつ鍋はにんにくがたっぷりなのでかなりいっぱい入っています。

c0131054_092415.jpg
具はキャベツ半玉とにらとお豆腐。
やっぱり蟻月のもつ鍋美味しい!!
なんと言っても濃厚!パンチがある!!
人によっては脂っこくてクドく感じるかもしれません。
脂とニンニクがたっぷりでさらにごま油のたっぷりです。

c0131054_093517.jpg
もつは10個ぐらい入っていたかな?
あまりに少なくて拍子抜けでした。
もっとたくさん入っていてもいいのにな〜

c0131054_094643.jpg
具を一通り食べたらちゃんぽん麺投入!
以前お店で食べたものよりも細い麺だと思います。
その時は「もっと細い方が良いな」と思ったのですが、
その通りになって嬉しいです♪

c0131054_095893.jpg
さらにス−プが余ったのでご飯も入れました。
ニンニクがたっぷり入っているのでイタリア料理を食べている感じ。
リゾットみたいなおじやでした。
すっごく濃厚でホント美味しかったです♪

もつは少なかったけどスープが濃厚で美味しいので
最後の満足感はありました。


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by delicious-happy | 2008-10-25 20:30 | ■お取り寄せ

JOUVAUD<ジュヴォー>のケーキ

以前1度食べたことがある
JOUVAUD<ジュヴォー>

また買ってみました。
前回とはほとんどの商品が変わっていました。
季節によって変えるそうです。
まったく違うお店のようで楽しいです♪


c0131054_16151728.jpg
〜フロマージュ〜
c0131054_16152594.jpg
フランボワーズと相性の良い
フワフワでさっぱりとしたチーズのムース。
滑らかで爽やかでなんて食べやすいチーズケーキ!

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〜ババ・オ・ラム〜
c0131054_16154055.jpg
シロップの味が好みではなかったです。
生クリームの下にカスタードクリームも入っています。

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〜タルトショコラ〜
c0131054_16155589.jpg
このチョコレートはすごく滑らかな生チョコのよう!
マイルドでとっても美味しい!!
タルトもバターの風味があってサクサクで美味しいです。

試食で"パート ドゥ フリュイ"というお菓子を食べました。
参考画像→こちら

"果物をギュッと一口サイズに濃縮した、とても贅沢なお菓子"
と紹介されています。
見た目は砂糖をまぶされてすごく甘味の強いゼリーかと思っていたのですが、
食べてみてびっくり!
甘味なんて全然気にならないです。
それよりもフルーツの旨味が濃縮されていて

こんな美味しい食べ物なのに食べず嫌いでした…

紅茶といっしょにチビチビ食べたいな〜


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by delicious-happy | 2008-10-23 20:20 | ■SWEET・ケーキ

マカロン『ラデュレ 銀座三越』

c0131054_17345189.jpg
『ラデュレ 銀座三越』

もう4回目の訪問でしょうか?
銀座に来る用事があると必ず行っています^^

ラデュレについての全ての記事はこちらをクリック

オープンしてしばらくは「待ち時間○○分」という情報が
飛び交っていましたが、今ではほどんど待ち時間はないようです。
今日もすぐに入れました。

いつもお気に入りのマカロンのみを購入♪
その際に店員さんに
「雑貨や紅茶などはよろしいですか?」と聞かれ
ちょっと紅茶が欲しくなってローズを買おうと思ったのですが
欠品中でした、残念。。。
ちなみにローズティーはティーパック20個入りで2700円。
サロンで飲むとローズティー1杯1300円です。
ティーパックの約10倍の値段ですね。。。(苦笑)
いつか運良く出会えたらラデュレのローズティーほしい♪


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今日買ったのは特にお気に入りのこの6種類。
キャラメル / シトロン
ペタル・ド・ローズ / フリュイ・ルージュ
ショコラ / ヴァニーユ


【キャラメル】
バタースカッチのような濃厚なバターと塩の味が大好き!
キャラメル味の中で一番好きなマカロンです!

【シトロン】【ローズ】
バタークリームタイプなのですが、口の中で溶けるようになくなる
サラッとしたクリームです。全然クドくなくスルスルと食べれます。
ローズもシトロンもそれぞれ味が濃厚です。

【フリュイ・ルージュ】
グロゼイユ(赤スグリ)とフランボワーズの赤いフルーツを使用。
"フランボワーズ"よりも濃厚な赤色と味が気に入っています。
中はぐっちょりしていてこの食感が大好きです♪

【ヴァニーユ】
私が知っているヴァニーユのマカロンの中で一番味が濃い。
甘く優しい味わいです。

【ショコラ】
ショコラのマカロンはよくマカロン生地が硬くなりがちですが
これはガナッシュも滑らかでとても食べやすく濃厚なショコラです。

ラデュレのマカロンの美味しさの最大のポイントは
マカロン生地の繊細さだと、私は思います。
ねちっこさや固さは一切なく、
ホロリ、サクリ、フワリ、となんとも上品な歯ごたえ。
やっぱりラデュレのマカロンは最高!!

→ MY マカロンランキング


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by delicious-happy | 2008-10-19 14:31 | ■マカロン

絶品"フォアグラハンバーグ"@『ahill ginza』

フォアグラ入りハンバーグが美味しいと噂をきいて
『ahill ginza -アヒル ギンザ-』に行ってきました。
西麻布に本店がある鉄板焼きフレンチのお店です。

一応当日事前に予約の電話を入れたところ、
なんとかギリで予約が取れた感じでした^^;
けっこう人気みたいです。
(「VVV6・東京Vシュラン2」で紹介されたとかで)

場所は "銀座Velvia館8F"。
私の好きな麻布のラーメン『五行』も入っているビルです。
新しくておしゃれで洗練されたお店ばかりが集まっているようで
美味しそうなお店がたくさんありました♪
c0131054_16282843.jpg

店内は鉄板焼きが目の前で見ることが出来るカウンター席(喫煙)と
テーブル席(禁煙)に分かれています。
私はもちろんテーブル席(禁煙)。

ランチメニューは2000円〜のコースと
他アラカルト2品とデザート7品のみ。

c0131054_16283552.jpg
〜前菜(連れの)〜
"白子のソテー(?) +500"
メニューには載っていないこの日だけの前菜でした。
白子のソテーの上にパルミジャーノチーズを焼いたのが乗っています。
これは白子がトロトロでこってりしてて
チーズとすごくよく合う!!
めちゃくちゃ美味しいです♪

c0131054_1628412.jpg
〜前菜〜
"カキのカダイフ包み焼き 白ワインソース"
これも牡蠣の身がしまってプリプリしてて美味しい!!
牡蠣はとても新鮮な感じでした。

c0131054_16284895.jpg
〜メイン(連れの)〜
"宮崎牛・ホホ肉のビール煮込み (限定10食) +500"
もうこれは最高にホタホタ・トロトロのお肉です♪
口の中に入れるととろろ〜〜〜んとなくなってしまいます!
でもお肉の味も脂身の味もしっかりあって、
一口しか食べていませんが、とっても印象に残る味でした。

c0131054_1628553.jpg
〜メイン〜
"特製ハンバーグステーキ(宮崎牛・ブランド豚・フォアグラを使用)"
コロンとした俵型のハンバーグ。
ここのお肉はすべて宮崎牛みたいです。
c0131054_1629521.jpg
この断面を見れば美味しさが伝わるでしょうか(笑)
お肉が半生状態でトロトロに柔らかくてたまらない食感!
もちろんお肉の味も濃厚で美味しい!!
そして中にあるベージュ色のがフォアグラです。
フォアグラは、お肉の味と食感共にまったく別の存在感があります。
こってり感が増し、溶けるような食感がプラスされて
本当に激うまなハンバーグです☆

ランチコースは以上です。あとコーヒーのみ。
この時点ではほとんどの人がお腹一杯にならないようで
アラカルトの"ガーリックライス"か"特製 ahill カリー"を
追加でオーダーしていました。
私ももちろん腹5分目ぐらいで量は全然足りません…
でもムリヤリここでお腹一杯にする必要もないので
デザートだけ追加注文しました。

c0131054_16291359.jpg
〜デザート〜
"マンゴープリン 牛乳のシャーベット添え"
マンゴーの味が濃くて美味しかった!
牛乳シャーベットは練乳のようなミルキーな味で
とても美味しくて満足なデザートでした。
c0131054_16292072.jpg

ハンバーグはそんなに食べたことがない私ですが
確実に今まで食べたハンバーグの中でダントツ1位です☆
前菜もデザートもすべて美味しくて量は少ないですが
味に大大大満足なランチでした♪


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by delicious-happy | 2008-10-19 11:37 | ■外食・レストラン

ピエール・エルメ @ ホテルニューオータニ *赤坂*

PIERRE HERMÉ <ピエール・エルメ> ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニにあるピエール・エルメでケーキを買いました。

ご存知の方もいるかもしれませんが、
日本ではピエール・エルメというブランドで商品を販売している会社が
3つに分かれているそうです。

青山や伊勢丹などの一番多く店舗を持つ会社は
『株式会社 東京スイーツ』
駅などで販売されているおみやげもののお菓子などを扱っているみたい。
そこで買ったケーキの箱には
『製造・○○工場』と書かれています。
この会社では工場で大量生産して各店舗に卸しているようです。

もうひとつは『イクスピアリ』
ここは会社名はわかりませんが、このお店だけ別会社らしいです。
日本でエルメのお食事をいただけるのはここだけです。

そしてもうひとつが『ホテルニューオータニ』
ここは世界で初のエルメのお店。
日本で初、ではありません。
世界で初めてエルメ氏がお店を作ったのがここ日本のニューオータニなんです。

そしてここにはエルメの右腕と言われるパティシエが常駐して
作っているということ。

そういえば「ピエール・エルメ」で検索すると一番に出てくるこちらのHP
なぜ "イクスピアリ" と "ニューオータニ" が載っていないのか不思議に
思っていました。なるほどという感じ。しかしなぜ3つの会社が??

噂によるとこの3つの会社では作る材料の仕入れ先も違うとか。
そして何より作る人が違うというのはもっとも重要なことかと思います。
同じ材料で同じレシピで作っても作り手が違えば味が違うのは当然です。
以前は同じケーキでも値段が異なるということもあったようです。
今現在はよくわかりませんが。
エルメのファンには、「エルメを買うのはオータニだけ」という人もいるくらい
ニューオータニは他とは味が違うとか。

私は初めてエルメのケーキとマカロンを食べたのは青山店(東京スイーツ)です。
美味しいと有名なお店だったので期待していました。
そして私はフランス旅行から帰ってきたばかり。
パリのラデュレのマカロンやその他のお料理など、フランス特有の作り手の繊細な心が伝わるような味を期待していました。

でもその時食べた時の感想は「何か繊細さが足りない」でした。
素材それぞれは美味しい感じなのですが、何か雑というか。。。
市販のケーキみたいな印象を持ちました。

それからも何度か商品を買っていますが、いつも同じような感想です。
最初の何口かは美味しいと思うのですが、半分以降は飽きてくる。
100%に近い満足はできない。
なぜエルメが人気なのか不思議でなりませんでした。

そこで『ニューオータニ』と『東京スイーツ』がまったく別の会社・業態で作られていることを知って気になったので早速買ってみる事に。

オータニのピエールエルメのお店はちょっと不思議な感じ^^;
そこもよくわからないのですが、『パティスリーSATSUKI』のお店の中に
「エルメもちょっとありますよ〜」的な感じでちょこっと置いてあります。
謎です。。。

そして商品はすごく少ないです。
マカロンはセット売りしかありません。種類も少ないです。
よって今回はケーキ3点のみを買ってみました。

c0131054_0275133.jpg
"イスパハン"
エルメのイスパハンは初めて食べます。
まず、マカロン生地がちょっと硬めでネチッとしているので
フォークでさして分割することができません。
ラデュレのイスパハンはサクサクホロホロなのでフォークで割って食べることができます。
中のライチとバラの感じはほぼ同じ感じかな。
マカロン生地では完全にラデュレの方が好きです。
ねちっこく湿気ったような感じのマカロン生地はちょっと苦手です。

c0131054_028156.jpg
"タルト シトロン"
タルトはしっかりみっしりとした硬めの生地。バターや粉の風味はそれほど無い感じ。
シトロンのクリーム部分はほとんど液体のようにトロリと滑らか!
酸味とレモンの旨味が濃厚で美味しいです!

c0131054_0281241.jpg
"ミルフィーユ"
このパイ生地はすごい!!
層がしっかりしてしかも繊細でボリュームがあってサクサク感を堪能できます!
クリームはちょっと硬めです。
もうちょっと滑らかでクリーミーな方が好き。。。

オータニのエルメを食べてみて、こちらの方がどこか繊細な味がするような…
でも、やっぱり歯ごたえや口当たりが堅いのは同じでした。
レシピは同じだと思われるので私はエルメは基本的に好みではないようです。
発想とデザインは素晴らしいといつも感心するのですが。。。

※この記事は当時の感想です。
 後にエルメが大好きになってアホほど食べまくってます(笑)

 →このブログでの『ピエール・エルメ』のレポ一覧

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

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by delicious-happy | 2008-10-18 15:22 | ■SWEET・ケーキ

☆絶品・美味☆『ぎょうざの丸岡』*宮崎県*

とっておきのお取り寄せ餃子を紹介します。

『ぎょうざの丸岡』<宮崎県>

私にとってのナンバー1餃子です☆
というか、私は過去に美味しいと思った餃子がありません。
そんな私が初めて「美味しい!」と思った餃子がコレです!

3ヶ月前ぐらいに知人からいただいて初めて食べたら
美味しくて美味しくて箸が止まりません!
まさか餃子が美味しいと思っていなかったので写真も撮らずに
普通に食べたら一気に食べ尽くしてしまって
しかも「もっと食べたい!」と禁断症状に。。。

今回初めてお取り寄せをしてみました。
こちらの餃子の値段は

 ◆50個 1250円
 ◆40個 1000円


とかなりお安い!でも送料が宮崎からだと1200円ぐらいなので
かなり高くなってしまいます。。。
なので会社の人に声をかけて大人数でお取り寄せをしました。
口コミを見ると共同購入にしている方が多いみたいです。

c0131054_165287.jpg
今回購入したのは『50個入り』を2パック
冷蔵で届きます。賞味期限は製造日から4日です。
宮崎から東京に届くのに2日かかるので、
手元に届いてから次の日までが賞味期限になります。

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手作りの繊細な餃子はこのようにたっぷりの粉にまみれています。

この餃子の作り方は添付の紙に書いてあるのでその通りに作ることをオススメします!
水の量を変えたり、餃子の量を変えたりすると微妙に失敗します(私談)

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まずは焼き餃子。やっぱりこれがスタンダードで一番美味しい♪
こちらはプライパンで焼いている所。

焼き上がってひっくり返すと。。。

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羽根つき餃子のできあがり!!
たぶん粉がたくさんついているせいだと思うのですが、
普通に作り方通りに作るとこんな風になります♪

この焼いた部分のパリパリ・サクサク感がクセになる!
餃子の皮がとても薄くて繊細なので焼き餃子に最適です!
このレベルの皮は市販の餃子では絶対無いです。

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そしてこの具が!!
野菜の旨味がギューーーっと詰まってて
噛むとそれが溢れ出して来る感じ♪
とくにキャベツでしょうか?シャキシャキとした歯ごたえと
みずみずしさがあります。
具全体はとってもジューシー☆☆
肉汁と野菜の汁がじゅわじゅわ・たっぷり♪
とにかく濃厚な味わいの餃子なのでタレ無しでも十分味があります。

ちなみに私は今回は
届いた日に20個食べ、次の日に26個、次の日10個
3日で56個完食しました☆
これだけ集中して食べておきながら、
次はいつお取り寄せしようかと考えています(笑)

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そして今回は初めて水餃子にもチャレンジ!
焼き餃子のパリパリ感もイイですが、
この水餃子はまた違った良さがあって美味しい♪
焼きよりも野菜のシャキシャキ感が強くいです。
そしてジューシーさが増す感じ。
"焼き" も "水" も甲乙付けがたい美味しいさ!

私は完全にこの餃子の虜です♪


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by delicious-happy | 2008-10-15 16:11 | ■お取り寄せ