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キルフェボン代官山のすぐ近くにあるキッシュとタルトのカフェ。 お店の前を通るといつも満席だった記憶があります。 ちょっと前、ネットで見た"いちじくのチーズケーキパイ"/¥735が 気になっていたのでそれを買ってみました。 カスタードクリームのボリュームもかなりあって大きくて重たい、 いわゆるアメリカンタイプのパイです(※これはタルトじゃなくてパイ)。 見た目のボリュームで浮かれ気分になっちゃうケーキです♪ しかし、、、 いちじくの味が薄くて旨味がありません。 カスタードクリームも旨味が無く薄い味。 市販レベルの材料で手作りしたぐらいの味って感じです。 素材の風味を感じるものが無く、特別な美味しさはありません。 半分ぐらい食べたところで「あれ?これってチーズケーキじゃなかったっけ?」 と気付いたぐらいにチーズケーキじゃないです^^; イチジクのすぐ下あたりにちょっぴりだけチーズケーキの味がありました。 これも同じくバナナに味が無い・・・無味無臭(苦笑) キャラメルの味も薄く、キャラメル本来の美味しさが感じられない。 ここと似たようなアメリカンタイプのケーキといったら 『松之助』がありますが、『松之助』はシンプルでありながら 素材の旨味と風味が生かされていて、こだわりが感じられます。 こちらのは本当に可も不可も無く、『並』な味。 『素材の旨味が生かされているもの』が美味しさの基準である 私にとっては相反するケーキと言えます。 決して不味いわけではないのですが。 こんなにボリュームがあって値段が高いのに、 食べ終わった後の印象の無さと満足感の無さには驚きました。残念 (一言で印象を述べると「味が無い」です・・・) *この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ↓こちらの2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2008-09-13 17:35
| ■SWEET・ケーキ
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