Patisserie SUQUE <パティスリー・スクウ> ※閉店※
2008年2月に自由が丘にオープンしたばかりの新しいお店。
コンセプトが"お酢"を使った
『酢イーツ』というもの♪
気になるので一度は試してみようとずっと思っていました。
・フランボワーズの酢ジャムのマカロン
・アールグレイ酢のガナッシュのマカロン
・ピスタチオのマカロン
・コーヒー酢のマカロン 全4点
コンセプトが目新しく珍しいので、味にはあまり期待していなかったのですが。。。
このマカロン美味しい!!
お酢を使っているとかそういうことは関係なく
マカロンとしてかなり上級レベルの味!
メレンゲ生地はねっちり、しっとり。
クリームの量が少なく見えましたが食べてみるとちょうど良かった!
お酢の酸っぱさは全然キツくなく、軽いアクセント程度。
だから普通にマカロンとして美味しくいただけます☆
※賞味期限は製造日1日のみです。
→ MY マカロンランキング
*この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら
↓こちらの2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです(U v U)