* MORE DELICIOUS * |
○
Profile
・38歳 女
・東京都在住 食べ物記録のブログです ↑ 1日1回クリックしていただけると嬉しいです。 *主な項目* (↓クリックすると一覧表示) ○ロールケーキランキング ○マカロンランキング ○モンブランランキング ○私のお気に入りランキング ●マカロン レポ一覧 ●ケーキ レポ一覧 ●ロールケーキ レポ一覧 ●チーズケーキ レポ一覧 ●チーズ レポ一覧 ●パン レポ一覧 ○チーズケーキについて ★その他項目別に記事を ご覧になる場合は下の 『タグ』の項目を クリックすると一覧で 表示されるので 分かりやすいです。 *** e-mail *** 記事ランキング
最新の記事
タグ
ケーキ(542)
パン(143) チーズケーキ(121) 富山県(100) ロールケーキ(93) ランチ(89) マカロン(86) PIERRE HERME(86) チョコレート(69) モンブラン・マロン(53) 辻口シェフ(47) チーズ(43) サロン・ドゥ・ショコラ(41) ROSE/ローズ/バラ/薔薇(40) 手作り(40) フレンチ(39) クロワッサン(39) イタリアン(38) D'eux(37) ブッフェ/バイキング/食べ放題(34) お取り寄せ(33) ラーメン(32) Acacier(32) 和菓子(31) 焼き菓子(31) パリの空の下(25) シュークリーム・エクレア(24) ヴェリーヌ(23) タルト(22) JEAN-PAUL HEVIN(22) カフェ(22) フランス産チーズ(21) cheese select(21) Sebastien BOUILLET(21) MACROBIOTIC(20) 自由が丘ロール屋(20) アップルパイ/りんごケーキ(20) Sadaharu AOKI(19) パティスリージラフ(18) YUJI AJIKI(18) 家ごはん(18) ジェラート(17) HENRI LE ROUX(17) 和食(16) Yoroizuka(16) Joel Robushon(16) 肉(16) つけ麺(16) Pizza(16) キッシュ(15) 成城石井(15) チーズの食べ方(15) 寿司(15) キャラメル(15) ウォッシュチーズ(15) be(15) デセール(14) フランス展(14) 北海道物産展(14) 沖縄(14) カレー(13) 蕎麦(13) Mont St. Clair(13) ラデュレ(13) パスタ(13) 京都(13) プレミアムチーズケーキ(12) 白カビチーズ(12) Dominique SAIBRON(12) MACROBI SWEETS(12) PIERREHERME buffet(11) PARIS SEVEILE(11) イタリア旅行(11) ショコラショ・チョコレートドリンク(11) うますぎグルメ(11) PIERRE GAGNAIRE(11) PIERRE MARCOLINI(10) Bar de chocola(10) 2008-OKINAWA(10) Acacier Salon de the(10) Mariage de Farine(10) in MILANO(9) 京都展(9) パフェ(9) チョコレートケーキ(9) カカオエット・パリ(9) リバーリトリート雅樂倶(9) Libertable(9) ガレット(9) ポタジエ(9) LE MUSEE DE H(8) Galette de PIERRE HERMÉ 2010(8) プリン(8) サンドイッチ(8) せたが屋系列(8) 焼肉(7) ミルフィユ(7) Sol Levante(7) OGINO(7) Boulangerie-Sudo(7) カテゴリ
■ランキング&お気に入り■SWEET・ケーキ ■マカロン ■チョコレート ■パン ■外食・レストラン ■チーズ ■TAKE OUT ■食材&料理 ■ラーメン ■お取り寄せ ■お菓子 ■お菓子作り/パン作り ■in PARIS '07 ■in ITALY '07 ■“食”以外の日記 ■つぶやき 検索
以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 more... その他のジャンル
画像一覧
|
とっても濃厚な抹茶味。 抹茶のカスタードと生クリームとあんこが入っています。 スポンジはふわっふわ こちらもふわっふわで卵の味が濃厚なスポンジ生地。 トップにはキャラメル味のバタークリーム。そしてお塩がちょこんと。 その下のカラメル部分はクリームブリュレみたいに パリパリでほろ苦! 中にはバター風味たっぷりの私好みのキャラメル味のクリームがたっぷり! そして中の茶色いのは葛で固めた塩キャラメルです。 これは大好きな味です!! 辻口フェフらしい構成だと思います。 生地はシフォンの生地なのでもっちりとした食感です。 スタールビーの酸っぱさが新鮮な印象のケーキです。 自由が丘ロール屋 もう何度も通っている辻口シェフのお店です。 今日は改めてここの商品が私にとってのベストなケーキだと認識しました。 なんというか、食べてて一切違和感を感じないケーキ。 今までに食べて来たケーキで美味しいものは沢山ありますが、 これは"私が食べるために作られたケーキ"と 言いたいくらい、私の味覚にピタっと当てはまっているんです(笑) やっぱり私にとって辻口シェフのスイーツ、 特にこの自由が丘ロール屋は 特別であり、別格であり、格別という感じです。。。 *この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ↓こちらの2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2008-05-31 14:15
| ■SWEET・ケーキ
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||