ポルチーニ茸のクリームパスタが大好きな私。
このメニューって、けっこう無いお店が多い。
いつでももっと食べれたらいいのになーって思っていた。
かといってクリームパスタは自分で作ったことがなくて
家で作るのは難しいものだと思い込んでいた。
でも、先日レシピを調べてみたら意外と簡単そうだった。
これで本当にお店みたいに美味しくなるの?
って疑うほど単純な作り方だったので心配だったのですが、一丁挑戦!!
初めてだったので塩味の調整と、生クリームの量が分からずに手こずって
若干麺が柔らかくなったのが残念だったけど
色や味は結構お店みたいに美味しい♪
*この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら
↓こちらの2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです(U v U)