人気ブログランキング |

* MORE DELICIOUS *


食べることが1番の幸せ
by delicious-happy
Profile
・38歳 女
・東京都在住

食べ物記録のブログです

にほんブログ村 スイーツブログへ

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。


 
*主な項目*
(↓クリックすると一覧表示)

ロールケーキランキング

マカロンランキング

モンブランランキング

私のお気に入りランキング

マカロン レポ一覧

ケーキ レポ一覧

ロールケーキ レポ一覧

チーズケーキ レポ一覧

チーズ レポ一覧

パン レポ一覧

チーズケーキについて


★その他項目別に記事を
 ご覧になる場合は下の
 『タグ』の項目を
 クリックすると一覧で
 表示されるので
 分かりやすいです。


メールはこちら↓
*** e-mail ***
記事ランキング
最新の記事
[お取り寄せ]<エコール・ク..
at 2013-11-21 13:00
<ル ミュゼ ドゥ アッシュ..
at 2013-11-12 22:02
<ル ミュゼ ドゥ アッシュ..
at 2013-11-12 22:01
<ル ミュゼ ドゥ アッシュ..
at 2013-11-12 22:00
<ル ミュゼ ドゥ アッシュ..
at 2013-11-12 16:10
タグ
(542)
(143)
(121)
(100)
(93)
(89)
(86)
(86)
(69)
(53)
(47)
(43)
(41)
(40)
(40)
(39)
(39)
(38)
(37)
(34)
(33)
(32)
(32)
(31)
(31)
(25)
(24)
(23)
(22)
(22)
(22)
(21)
(21)
(21)
(20)
(20)
(20)
(19)
(18)
(18)
(18)
(18)
(17)
(17)
(16)
(16)
(16)
(16)
(16)
(15)
(15)
(15)
(15)
(15)
(15)
(15)
(14)
(14)
(14)
(14)
(14)
(13)
(13)
(13)
(13)
(13)
(13)
(12)
(12)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(9)
(9)
(9)
(9)
(9)
(8)
(8)
(8)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(7)
(7)
カテゴリ
■ランキング&お気に入り
■SWEET・ケーキ
■マカロン
■チョコレート
■パン
■外食・レストラン
■チーズ
■TAKE OUT
■食材&料理
■ラーメン
■お取り寄せ
■お菓子
■お菓子作り/パン作り
■in PARIS '07
■in ITALY '07
■“食”以外の日記
■つぶやき
検索
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 05月
more...
その他のジャンル
画像一覧

Saint ANDRÉ<サンタンドレ>

今日のチーズ
Saint ANDRÉ<サンタンドレ>
c0131054_23949100.jpg
タイプ:白カビ
産地:フランス(バース・ノルマンディ圏 マンシュ県)
固形分中脂肪分:75%

【商品の特徴】
脂肪分が高い"トリプルクリーム"を使用した高脂肪タイプ。
バターのように滑らかなコクがある。

この説明を見て、
"バターのような"という謳い文句に惹かれて
試さずにはいられなくなって早速調べてこれを買ってみた。
c0131054_2310174.jpg
目からウロコ・・・
私は今までこのチーズの存在を知らなかったことを後悔。。。

上の説明文の通り!!
このチーズを口に入れると
バターのように口の中をスーっと溶けて流れていく。。。
味は高脂肪の生クリームのよう。。。

まだ熟成しきっていないようで、
真ん中はフレッシュで粘り気はなくサラサラした状態。
周囲は適度に粘度があった。
私は熟成していないさらっとした状態のも好きです。

最近チーズにハマってから、
日に日にチーズの概念が覆されている感じです。
今まで食べてた日本によくあるタイプは
チーズ界のわずかな断片だったんですね。。。

一個一個それぞれに個性があって
こんなに美味しさが違うなんて。。。

やっぱり私はまだまだ視野が狭いわ・・・
世の中をもっともっと広く知りたい!!

(食べ物も、それ以外もね。。。)

・・・・と思いました。

*この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら
 ↓こちらの2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです(U v U)

にほんブログ村 グルメブログへ 
 
by delicious-happy | 2007-12-05 22:58 | ■チーズ
<< オリジナル・ベークド・チーズケ... マカロン@Sébastien ... >>