今日の夕食はお家でごはん☆
Sさんの手料理でイタリアの食卓を初体験♪
・イカスミのスパゲッティ
・プロシュート(生ハム)
・ルッコラ(岩塩とバルサミコ酢で)
・いわしの酢漬け
・モッツァレラチーズの生クリーム和え
・パルミジャーノチーズ
・山羊のクリームチーズ
・バゲット(PAUL)
パスタ以外はほぼ買ってきたものそのままなんだけど、
これがすごい美味しいご馳走なんだな・・・
“素材そのものを楽しむ”“素材そのものの味を生かす”というふうに
素材を大事にして食べるのがイタリア!!
モッツァレラチーズの生クリーム和えはスーパーで初めて見て気になった一品。
これ、めっちゃくちゃ美味しい!!
こんな食べ方初めて知った・・・
ものすごい単純なものだけど目からウロコだった。
これは日本で自分で作れることができる♪
こういう発見と収穫は何とも嬉しい!!
こんなシンプルな食事初めてかも。
そして美味しい!!
Sさんありがとう☆★☆★☆★
↓Please click☆