◆『スイーツブログランキング』に参加しています。
← 1日1回クリックしてもらえると嬉しいです。
2012年9月23日(日)
突然アズキを炊いてアンコ作りました。
ほんと、何の前触れもなくとつぜん作りたくなった(笑)
自分でアズキを炊いたのは初めて。
水加減が難しく2度炊きしてしまいましたが、ふっくら良い加減に仕上がりました。
アズキ300gに対して甜菜糖150gで作りました。
かなり甘さ控え目であっさりしたアンコで美味しかったです。
できたアンコであんぱん作りました。
よくばってアンコたっぷり入れました。
焼立てを食べてみると甘くてとろとろのアンコでした。
一晩置いて冷ました方が落ち着いててより美味しかったかも。
初めて作ったアンコとあんぱん。なかなか美味しかった♪
いっしょにマヨネーズパンとプチパン。
◆『スイーツブログランキング』に参加しています。
クリックお願いします→
◆『人気ブログランキング』にも参加しています。
←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです