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pâtisserie Sadaharu AOKI paris <サダハルアオキ>
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2012年1月25日(水)
2012年「サロン・デュ・ショコラ」が今日から始まりました。
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まずは去年も大人気だったサダハルアオキの
サロン・デュ・ショコラでしか食べられない『東京焼きマカロンショコラ』♪
去年は行列がすごくて食べなかったのですが、今日は待ち時間20〜30分ぐらいで案外すんなり食べる事が出来ました。
【東京焼きマカロンショコラ 381円】
見た目は抹茶の大判焼き。
会場で実演しているので焼きたての熱々が食べられます。
抹茶生地の中には大きなショコラのマカロンがどーんと入っています。
外の抹茶の生地はしっとり柔らかく、ムチムチ・モチモチ♪
一般的な大判焼きとは食感が全然違います(^-^;
そしてとろっと溶けた温かいチョコレートが甘甘で濃厚!!
外生地は甘さが控えめであっさりで、中が濃厚というバランス。
そして外生地のモチモチ食感とマカロンショコラのほろトロ具合の組み合わせが絶妙!
食べる前はどんな味か想像が出来なかったけど、
食べてみたらかなり美味しい♪
お値段も381円とリーズナブルでお手頃ですし、
これは行列に並んで食べる価値有りだと思います☆
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