◆『スイーツブログランキング』に参加しています。
← クリックしてもらえると嬉しいです。励みになります。
Sébastien BOUILLET <セバスチャン・ブイエ>
2011年10月6日(木)
セバスチャン・ブイエの新作ケーキが何点か発売されていました。
【ショック ユズ 525円】
ミルクチョコレートのムースの中にショコラ味のビスケット生地
甘酸っぱいユズのクーリー
今年1月のサロンデュショコラで限定販売されたブイエのユズのマカロンの味が忘れられず、あの時のユズの衝撃がもう一度味わえるかと思って購入してみました。
ブイエの柑橘系を使用したアイテムはとても酸味が強く強烈なインパクトのものが多いのですが、これは意外にもふんわり、やんわりな味わいでした。
フワフワでまろやかなチョコレートのクリームに、ユズのクリームもまろやかで優しい風味です。
強烈なユズの風味を期待していたので希望とは違いましたが
優しい味わいのチョコレートケーキで美味しかったです。
→セバスチャン・ブイエの記事すべてを見る
◆『スイーツブログランキング』に参加しています。
クリックお願いします→
◆『人気ブログランキング』にも参加しています。
←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです