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![]() 2011年8月14日(日) この日のランチは坂井シェフ監修レストラン「ラ・シャンス」のフラッセリーへ。 →「ラ・シャンス」についての説明はこちらをごらんください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1Fのブラッセリーは予約不可です。 前回GWに行った時は順番待ちがすごくて食べられなかったので今日は早めにランチタイム15分前の10時45分に到着。するとお店はすでにオープンしていて喫茶として利用時間でした。ランチタイムの11時まで15分あるから外で並んで待つのかと思ったら、オープン15分前だけど普通に席に通してくれました。 しかも席は余裕で空いていたので「お好きな席にどうぞ」ということで 一番奥にあるゆったりとしたソファー席に座らせてもらえました。 ![]() ![]() ![]() 優雅に広々とした席で居心地が良かったです。 ただ、ソファーなのでテーブルが低くて食べにくかったです。。。 ブラッセリーのランチメニューは1,200円、1,500円、1,800円の3つ。 私は1,800円のランチにしました。 →メニューは「ラ・シャンス」HPに掲載されています。 ランチセット ¥1,800 (税込) ・本日のスープ ・ムッシュ坂井のシルクのハヤシで煮込んだ美味なる 牛肉の赤ワインシチュー ・パティシエ特製デザート ・カフェ/ティー ![]() フレンチでこんなに塩が効いたバターを出されるのは珍しいかも。 ![]() 温めて出してくれます。 フレンチレストランでは無くなると「おかわり要りますか?」ときいてくれることがほとんどですが、こちらは自分から言わないと持って来てくれませんでした。 パンは軽くてフワフワで食べ応えが無いのであっという間に無くなっちゃいます。 4個いただきましたが全然足りませんでした。 何回もパンのおかわりを要求するのはちょっと恥ずかしいです… 気を利かせてお店側から聞いてくれると嬉しいなぁ。 ![]() さらっとした口当たりであっさりでした。 ![]() ![]() 繊細な牛肉のシチューという感じ。 美味しかったですが、レトルトでも販売されているので ひょっとしたら味同じかも…って思っちゃった。。。 1200円1500円の豚のお料理の方がボリュームがあって美味しそうに見えました(苦笑) ![]() デザートは普通は店員さんが説明される3種類から1つ選ぶのですが、 200円プラスすると3種類の盛り合わせに出来ます。 クレームブリュレ、ベイクドチーズケーキ、ソルベ、の3種です。 ブリュレはクリーミーでさすがに美味しかったです。 ベイクドチーズケーキとソルベはシンプルでごくごく普通でした。 ![]() 以上、パン4個おかわりしても腹7分目ぐらいの控え目ランチでした。
by delicious-happy
| 2011-08-14 10:50
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