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← 1日1回クリックしてもらえると嬉しいです。 L'EMBELLIR <ランベリー> *南青山* 2011年6月12日(日) 南青青山のフレンチレストラン『ランベリー』に行ってきました。 以前行ったことのある『リベルターブル』と併設しているレストランです。 →『リベルターブル』のレポ一覧はこちら →『ランベリー』レポ一覧はこちら →外観の写真はこちら <リベルターブル> と同じ ここランベリーはリベルターブル同様にとても空間が狭くてこじんまりしています。 席数は24席。 この日は満席で、うち男性客は2人だけでした。 女性に人気のレストランのようです。 女性が多く、席の間隔が狭く空間も狭いので話し声が充満してうるさかったです。 居酒屋にいるのかと錯覚しました(苦笑) さらにこの日はお隣さんが大きな声で愚痴ばっかり言っていてゲンナリ… あまり居心地が良くなくて残念でした。 やっぱり広々とした空間のレストランの方がストレスが無くて良いですね。 メニューは5250円と10500円の2種類のみ。 柚子の皮をあしらったタラコのムース?みたいなものだったかな(違うかも…) 奥の丸いのがジャガイモと米粉で作られたもちもちのパン。 このパンがモッチモチですっごく美味しかったです! とても黄味が強く濃厚な旨味のバターでした。 燻製バターはしっかり燻製の香りでこれまた絶品!! しかしバターを燻製って?? お店の方が簡単に作り方を教えてくれたけどアバウトすぎて理解できませんでした (^-^; 桃のマリネとサマートリュフ ミントの鉢植えもいっしょに登場! ミントの葉っぱをちぎってかけて食べてくださいとのこと。 桃のマリネとホワイトアスパラガスをいっしょに食べると フルーティで甘いサラダって感じで爽やかな美味しさでした。 ポワブルティムとマニゲットの香り アナゴの下には野菜と貝類がたっぷり! シャキシャキと新鮮で種類豊富な野菜を楽しめました。 ソース ベアルネーズ とんかつみたいに見えます(笑) パン粉に見えるのはジャガイモです。 ジャガイモをまぶしてカリッと焼いてあります。 タルタルソースみたいなクリーミーなソースに付けて食べます。 お肉は柔らかく甘みがあって美味しかった。 ここまで複雑に料理された牛肉のお料理って珍しいかも?って思いました。 レモングラスとシャンパーニュのジュレと赤い果実 トマトとレモンなどのさっぱり酸味のあるデザート。 すっきりとした美味しさでした。 ただちょっと、、、 連れのものと比べて私の方があからさまに小さかったのでテンション下がりました。 ギモーブとクグロフとヌガー ランベリーご自慢のクグロフは本当に美味しいですね♪ 以前ショコラのクグロフを購入して食べましたがこちらのオリジナルの方が美味しい! バラのコンフィチュールが添えられます。 3種類のバラのコンフィチュールから1つを選択。 梅のお酢だったかな? 最後の口直しって感じでさっぱりして美味しかった。 小さなハンドバッグみたいな可愛い入れ物です。 全体的には何でも美味しかったな。 工夫があって楽しめるお料理ばかりでした。 でも一番美味しかったのはパンとバターかも。。。 →『リベルターブル』のレポ一覧はこちら →『ランベリー』レポ一覧はこちら 【贈答用ギフトに最適】【送料無料】厳選素材が創り出す極上チーズケーキ『シエスタチーズケー... ◆『スイーツブログランキング』に参加しています。 ← 1日1回クリックしてもらえると嬉しいです。 ◆『人気ブログランキング』にも参加しています。 ←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです
by delicious-happy
| 2011-06-17 13:54
| ■外食・レストラン
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