牛スジカレーがお気に入りになったついでに他の
圧力鍋&牛スジのお料理を探索中です。
こないだ作ったのは『スジこん』。
一般的にこんにゃくは板こんにゃくを使用するようですが、私は板が苦手なので今回は
糸こんにゃくを使用しました。
味付けは醤油、砂糖、酒だけでシンプルに。
あとは圧力鍋のパワーでトロトロ・プリプリ・うまうまなスジ肉に変身!
お肉は安い・ガス代節約・簡単・そして美味しい♪
圧力鍋料理ってステキです☆
◆このブログは『スイーツブログランキング』に参加しています。
この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら
←こちらをクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U)
(クリックするとランキングに反映されます。ランクが上がると燃えます♪)
◆『人気ブログランキング』にも参加しています。
←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U)