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以前、牛スジカレーにハマっているという記事を書きましたが、
今度はすね肉のカレーを作ってみました。 でもトロトロになるまで煮込んだすね肉は高級レストランで頂く高級肉の口溶け♪ スプーンでちょっと突ついただけでホロホロッと崩れます。 スジ肉はほとんどゼラチン質しかありませんが、すね肉は赤味とゼラチン質が 良い具合に混ざり合っているのでお肉を食べた実感のあるカレーができます。 ちなみに今回はスジ肉とすね肉を1:1で入れました。 スジ肉はかなりお安いですが、すね肉は「シチュー用」と書いてあって、370円/100g ぐらいだったかな?結構高いです。あ、でもこの時は「黒毛和牛4等級」しかお店になかったので黒毛和牛を買いました。なのでちょっと割高かも。 カレールーについて。 以前、成城石井オリジナルの無添加のカレールーが美味しかったので 成城石井にあるその他のカレールーも試してみることにしました。 ちょうど店頭に朝日新聞に掲載された「成城石井カレールー売り上げランキング」の情報が書いてあったのでそれの1位の『コスモ直火焼カレールー』というのを買いました。 “直火焼”というワードや説明文からとても美味しそうに見えたのですが、 残念ながら全然ダメでした。 何か味が足りない。 そして不自然に甘すぎる。 微妙すぎて、一口食べるごとに首をかしげてしまいました。 今の所私はこれ↓がお気に入りのカレールーです。 化学調味料不使用、また動物由来原料も不使用なので、ベジタリアンの方もお召し上がりいただけ... 価格:390円(税込、送料別) 【成城石井 おうちでホッとカレールー中辛】 ◆このブログは『スイーツブログランキング』に参加しています。 この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ←こちらをクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U) (クリックするとランキングに反映されます。ランクが上がると燃えます♪) ◆『人気ブログランキング』にも参加しています。 ←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2010-11-14 23:05
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