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Mariage de Farine <マリアージュ ドゥ ファリーヌ>
久しぶりのマリアージュドゥファリーヌ。 前来た時から1年以上たっていたようでポイントカードのポイントが消失していました… けっこう溜まってたのにショック。。。 2009年4月から新しい料理長に代わられて、パンも変化したという口コミを耳にしてちょっと気になっていました。 お店に入って陳列棚を見渡すと以前とは景色が違います。 以前はボリューミーでとても華やかなパンだったのですが、 今は何か全体的に平坦というか、のっぺりした印象のパンが多かったです。 大好きだったクイニーアマンとブルドゥリも無かったし、 とっても残念です。。。 やっぱり、このクロワッサンは私のナンバーワンです! 改めて実感。サクサク&もっちり、香り/味、濃厚! 前と変わらない美味しさで良かった〜 →私のクロワッサンランキングはこちらをご覧下さい。 クリームといっしょにむしゃむしゃ食べると、すごく合う! 美味しい♪ 麻布十番『ポワンタージュ』のミルクフランスほどではないけど… パン生地サックサクで具がたっぷりうまい! これも以前と変わらぬ味です。 クロワッサンが相変わらず美味しかったので安心しました。 でも全体的にちょっと地味なのが気になる。。。 前はパンを選ぶ時に「これも美味しそう♪あれも美味しそう!」とどれを見てもウキウキするような個性的なパンばかりだったのに、今回はどれを見てもあんまり惹かれなかったんですよね。 今後はまた新しいシェフによる新しい美味しいパンを開発してくれることを期待したいです! →『マリアージュ ドゥ ファリーヌ』レポ一覧 ◆このブログは『スイーツブログランキング』に参加しています。 この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ←こちらをクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U) (クリックするとランキングに反映されます。ランクが上がると燃えます♪) ◆『人気ブログランキング』にも参加しています。 ←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2009-12-13 14:12
| ■パン
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