* MORE DELICIOUS * |
○
Profile
・38歳 女
・東京都在住 食べ物記録のブログです ↑ 1日1回クリックしていただけると嬉しいです。 *主な項目* (↓クリックすると一覧表示) ○ロールケーキランキング ○マカロンランキング ○モンブランランキング ○私のお気に入りランキング ●マカロン レポ一覧 ●ケーキ レポ一覧 ●ロールケーキ レポ一覧 ●チーズケーキ レポ一覧 ●チーズ レポ一覧 ●パン レポ一覧 ○チーズケーキについて ★その他項目別に記事を ご覧になる場合は下の 『タグ』の項目を クリックすると一覧で 表示されるので 分かりやすいです。 *** e-mail *** 記事ランキング
最新の記事
タグ
ケーキ(542)
パン(143) チーズケーキ(121) 富山県(100) ロールケーキ(93) ランチ(89) マカロン(86) PIERRE HERME(86) チョコレート(69) モンブラン・マロン(53) 辻口シェフ(47) チーズ(43) サロン・ドゥ・ショコラ(41) ROSE/ローズ/バラ/薔薇(40) 手作り(40) フレンチ(39) クロワッサン(39) イタリアン(38) D'eux(37) ブッフェ/バイキング/食べ放題(34) お取り寄せ(33) ラーメン(32) Acacier(32) 和菓子(31) 焼き菓子(31) パリの空の下(25) シュークリーム・エクレア(24) ヴェリーヌ(23) タルト(22) JEAN-PAUL HEVIN(22) カフェ(22) フランス産チーズ(21) cheese select(21) Sebastien BOUILLET(21) MACROBIOTIC(20) 自由が丘ロール屋(20) アップルパイ/りんごケーキ(20) Sadaharu AOKI(19) パティスリージラフ(18) YUJI AJIKI(18) 家ごはん(18) ジェラート(17) HENRI LE ROUX(17) 和食(16) Yoroizuka(16) Joel Robushon(16) 肉(16) つけ麺(16) Pizza(16) キッシュ(15) 成城石井(15) チーズの食べ方(15) 寿司(15) キャラメル(15) ウォッシュチーズ(15) be(15) デセール(14) フランス展(14) 北海道物産展(14) 沖縄(14) カレー(13) 蕎麦(13) Mont St. Clair(13) ラデュレ(13) パスタ(13) 京都(13) プレミアムチーズケーキ(12) 白カビチーズ(12) Dominique SAIBRON(12) MACROBI SWEETS(12) PIERREHERME buffet(11) PARIS SEVEILE(11) イタリア旅行(11) ショコラショ・チョコレートドリンク(11) うますぎグルメ(11) PIERRE GAGNAIRE(11) PIERRE MARCOLINI(10) Bar de chocola(10) 2008-OKINAWA(10) Acacier Salon de the(10) Mariage de Farine(10) in MILANO(9) 京都展(9) パフェ(9) チョコレートケーキ(9) カカオエット・パリ(9) リバーリトリート雅樂倶(9) Libertable(9) ガレット(9) ポタジエ(9) LE MUSEE DE H(8) Galette de PIERRE HERMÉ 2010(8) プリン(8) サンドイッチ(8) せたが屋系列(8) 焼肉(7) ミルフィユ(7) Sol Levante(7) OGINO(7) Boulangerie-Sudo(7) カテゴリ
■ランキング&お気に入り■SWEET・ケーキ ■マカロン ■チョコレート ■パン ■外食・レストラン ■チーズ ■TAKE OUT ■食材&料理 ■ラーメン ■お取り寄せ ■お菓子 ■お菓子作り/パン作り ■in PARIS '07 ■in ITALY '07 ■“食”以外の日記 ■つぶやき 検索
以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 more... その他のジャンル
画像一覧
|
■■■■ 2009.11.7.sat〜8.sun・栃木旅行 ■■■■
パンは夕食の1時間前に焼き上げられたもの。 以前もパンが美味しかったことをすごく覚えています。 今回もすっごい美味しい♪ ズッキーニのパン粉焼き/那須高原産ポークのリェット 那須鶏・ちり緬キャベツ・カリフラワーのサラダ 紫芋とカッテージチーズのアンチョビソース・ヤシオマスのカルビオーネ スパイス(ハーブ)がそれぞれ異なるのでそれぞれが個性的な味。 地元の野菜を使われているそうで、ひとつひとつの素材の味が濃い! どれもひとひねりある味付けで、とっても美味しいです。 グリーンサラダ/人参ドレッシング フルーツみたいな甘味と酸味があって、サラダ無しでもそのまま飲める感じ(笑) このドレッシングのレシピはペンションのブログに掲載しているそうです。 付け合わせ:バターナッツ、れんこん、スティックセニョール サルティン・ボッカとはイタリア語で「口に飛び込む」という意味。 牛肉・鶏肉・豚肉などの肉に、ベーコンやソーセージを乗せたり挟んだりする料理。 スイス南部、イタリア、スペイン、ギリシャでポピュラーに食されるそう。 こちらのサルティン・ボッカは牛ヒレに生ハムを挟んでソテーしたもの。 ※宿泊料+2520円追加でサルティンボッカと変更可。 こんな最高級の和牛ステーキはなかなか食べられないですよ〜♪ 生の状態で一度見せて頂けるのですが、キレイな霜降りでした☆ 噛むとジュ〜ッと脂と肉汁で口の中がいっぱいになります! ヨーグルトのババロア/ミニホワイトケーキ とっても美味しいお料理ばかりで「やっぱり来てよかった!」って思いました。 このお料理を目当てにリピーターになるお客さんがたくさんいらっしゃるんです。 手作りの温かみのあるお料理は、高級店とはまた別の美味しさがあるんだということを 実感させていただきました。 このお料理を頂くと、宿泊料以上の満足感を得られること間違い無しです! ◆このブログは『スイーツブログランキング』に参加しています。 この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ←こちらをクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U) (クリックするとランキングに反映されます。ランクが上がると燃えます♪) ◆『人気ブログランキング』にも参加しています。 ←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2009-11-07 18:00
| ■外食・レストラン
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||