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<パティスリー シンプルモダン マクロビオティック> 自由が丘にあるマクロビオティックスイーツ専門店に行ってきました。 マクロビスイーツでこんなステキなお店があったなんてびっくりしました。。。 しかもスイーツの聖地(?)自由が丘に。 ↑のお店の名前をクリックするとお店のHPにリンクされています。 ぜひご覧になってください☆マクロビ派の人じゃなくても心がときめくと思います♪ ネットで調べてみると、口コミサイトなどには登場していないようなので 一般の人には浸透していないお店なのかな?と思いました。 〜追記〜 調べてみたところ、このお店のオープンは2009年1月17日だったそうです。 まだできたばかりのお店です。 以前行った事のあるイタリアン『タベルナジェイワン』と同じ建物でした! 何度も通った事のある場所なのに、このお店があったなんて全然気がつかなかった(汗) ガラス張りの造りなのですが、ちょっと奥まった感じなのでよくわからなかったのかも。 入り口や店内はとても高級感があって落ち着いた感じです。 今日土曜日の16時にはイートインスペースは満席でした。 上品な自由が丘マダムが集う雰囲気って感じです。 本当はイートインでブランチやデキュスタシオンを頂きたかったのですが 今日は夜の予定があったので次回に。。。 テイクアウトで焼き菓子とヴェリーヌとグラス・ド・フリュイを買いました。 下の層はオレンジのふわっとろっとしたムースのようなさっぱりしたゼリー。 上の層は人参のゼリー。 この人参のゼリーがまったりとしたコクがあって美味しい!♪ このコクはおそらく豆乳だと思います。 そして使われている原料はほぼ有機栽培か無農薬のものばかりなので 素材の旨味がとっても美味しくて、味わいが深く、そしてシンプルです。 素材の美味しさ、旨味を最大限の形で食べるのがマクロビオティック。 久々にそれを実感してちょっと懐かしい気分になりました (^-^) 【フィナンシェ / 300円】 【みそサブレ / 90円】 一応、マクロビをご存知ではない方のために記しておきますが、 マクロビとは動物性の食べ物を極力控えるのが大きな特徴です。 ですのでこちらの焼き菓子はすべて『バター・卵・砂糖』を使用しておりません。 私も初めてマクロビスイーツのレシピを見たときは驚きました。 お菓子作りの基本とも言える『バター・卵・砂糖』を使わないお菓子??って。 レシピを考えられた方はすごいな〜と感心します。 マドレーヌとみそサブレの味は「マクロビ〜」な味でした。 本来のレシピのものとは味が異なるので、名前とは別のスイーツとして 楽しめるものと言えるかもしれません。 でもフィナンシェの味は素晴らしく美味しいです!! これはちょっとファンになっちゃいました♪ そういえばマドレーヌやクッキーは棚にたくさん並んでいましたが フィナンシェだけは2個しか残っていませんでした。 ひょっとして人気商品なのかな? ちょっとびっくりしませんか? もちろんダイエットにも良いので興味を持たれた方はぜひマクロビスイーツに チャレンジしてみてください☆ "アメジスト・ブルーベリー エ カシス(シュガーフリー)"/ 1360円 グラス・ド・フリュイとはフルーツを煮詰めたもの。 従来のジャムやコンフィチュールよりもさらに甘さを控えてあるそうです。 こちらももちろん砂糖は使用しておらず、甘味は米飴や甜菜糖です。 ジャムほど粘度が無く、果実が形そのままの状態で煮詰められています。 サラリとしています。 これはまだ頂いていないのでのちほどまたコメントしたいと思います☆ 今日は新たなスイーツの新境地に一歩足を踏み入れて、ちょっとワクワクしました♪ 新しいものを開拓・発見することって楽しい!! ◆このブログは『スイーツブログランキング』に参加しています。 この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ←こちらをクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U) (クリックするとランキングに反映されます。ランクが上がると燃えます♪) ◆『人気ブログランキング』にも参加しています。 ←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2009-03-28 16:53
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