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カテゴリ:■TAKE OUT( 41 )

飛騨牛にぎり寿司 <飛騨 こって牛>

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飛騨 こって牛 *岐阜県 飛騨高山*
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2013年10月31日(木)

飛騨高山で有名な飛騨牛のお寿司食べました。
c0131054_2533663.png
【飛騨牛にぎり寿司(2貫) / 600円】
左:しょうが醤油/右:竹炭塩

えびせんにお寿司が乗って出てくるのが特徴。
お肉は飛騨牛最高ランクの5等級。

これ以外に「軍艦」と「三貫盛り」と「トロさしにぎり」がありました。

お肉は軽く炙ってあります。

これめちゃくちゃうまい!!
口にいれたとたんにとろける♪
そして肉の旨味、甘みがすごい。

お手軽なお寿司なのにクオリティ高過ぎてびっくり。
おすすめです。


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by delicious-happy | 2013-10-31 16:40 | ■TAKE OUT | Trackback | Comments(0)

飛騨高山のみたらしだんご♪

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2013年5月4日(土)

飛騨高山に行ってきました。

このおしょうゆのみたらし団子大好き♪
このお醤油タイプの団子って滅多になくて
ここじゃないと食べられないぐらい。


香ばしくて柔らかくて美味しかったな〜


それから飛騨牛まん食べてソフトクリーム食べて。。。

飛騨高山は美味しいものがいっぱい!
人気のレストランは行列がすごかったです。
でも小物をちまちま食べるの、すごく楽しくて良かったです。

なにわともあれ、飛騨高山行ったらこのみたらし団子は外せません!!


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by delicious-happy | 2013-05-04 12:12 | ■TAKE OUT | Trackback | Comments(0)

<ヴルストハウゼ川上> 絶品ベーコン

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2012年5月19日(土)

ヴルストハウゼ川上 *箱根仙石原*

 → <ヴルストハウゼ川上> レポ一覧はこちら

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【ベーコン 1621円(100g当り490円)】


オススメとか人気なのはどれですか?
とお店の人に訊くと「ベーコンです」と言われました。

正直私はベーコンってあんまり好きではなく、ほとんど自分で買ったことがありません。
嫌いな理由としては、肉質がパサパサして硬いこと。
それと燻製の匂いが苦手です。

でも人気というのでとりあえず買いました。
c0131054_1048225.png



食べ方をいろいろ調べましたが、一番シンプルにフライパンで焼くことに。

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食べてびっくり!
このベーコンはすっごい美味しい!!!!

シャキシャキと弾けるような弾力のある肉質。
ジューシー♪

そして燻製の香りがなんとも芳醇。

燻製の香りはとても強いのですが、全然嫌な匂いではなく、
なんというか質の良い香りというか、とにかくいい香り。

きっと私はいままで良いベーコンを食べたことがなかったから嫌いだったのね。

普通のベーコンの燻製の匂いってなんかただただ「煙り臭い」っていう感じで、あまり美味しいと思えませんでした。

でも良いベーコンって全然違うのね。。。
びっくりしました。

今度また買いに行く時は大量に買いたいです。


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by delicious-happy | 2012-05-19 11:04 | ■TAKE OUT | Trackback | Comments(0)

<ヴルストハウゼ川上>・ 【生ハム コッパー】

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2012年5月19日(土)

ヴルストハウゼ川上 *箱根仙石原*

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【生ハム コッパー 1280円(100g当り1600円)/12枚】


生ハムは他にもプロシュートやパンチェターなど種類があるようですが、この時はこれだけでした。

プロシュートは特に人気の高い商品らしく、なかなか買えないんだとか。
プロシュート食べてみたい…


この生ハムはしっかりした肉質で旨味があってすごく美味しかったです。

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by delicious-happy | 2012-05-19 11:03 | ■TAKE OUT | Trackback | Comments(0)

ふわっふわの白いソーセージ <ヴルストハウゼ川上>

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2012年5月19日(土)

ヴルストハウゼ川上 *箱根仙石原*

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【ヴァイスヴルスト 880円(100g当り400円)】


TVアド街でスザンヌちゃんが「白いソーセージがお気に入り」と言っていたので気になったので買ってみました。

白いソーセージは他にも2〜3種類あってどれかわからなかったのですが、
お店の人にたずねるとコレだと言われました。

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このソーセージは食べ方に特徴があります。

まず、お湯を沸騰させて火を止めます。
そこに袋から取り出したソーセージを入れます。
そのまま10分程放置。
お湯から取り出し、ソーセージの皮を剥いでいただきます。

皮を取って食べるソーセージって初めて聞きました。
そして茹でてはいけないソーセージというもの初耳。


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こちらは茹で上がりの状態です。

ぷよぷよした表皮が白イルカを思い出す(笑)

触った感じもぷよぷよ・ふわふわです。

こんな触り心地のソーセージ珍しい。


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食べてみると食感が普通のソーセージとはまったく違います。

はんぺんとかまぼこの間ぐらいのふわふわ、ねちねちとした不思議な食感。

きめ細やかな肉質でふんわりしているのでとても食べやすいです。
ハーブやスパイスが効いて爽やかな香り。

「へえ〜〜〜」とちょっとびっくりするソーセージでした。

美味しかったですが2本食べると気持ち悪くなりました。
脂肪分が多いのかな?


ちなみに皮を剥がずにそのままでも食べれました。
ただ、中のお肉のフワフワと硬い皮はバランスが悪いので
剥いだ方がよりフワフワ感を堪能できました。


 → <ヴルストハウゼ川上> レポ一覧はこちら


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by delicious-happy | 2012-05-19 11:02 | ■TAKE OUT | Trackback | Comments(0)

<ヴルストハウゼ川上>・ 【豚レバーパテ】

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2012年5月19日(土)

ヴルストハウゼ川上 *箱根仙石原*

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【豚レバーパテ 758円】


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全然臭みがなくて風味の良いレバーパテです。
スパイスの効き方がすごく良い。
爽やかかつスパイシー。

ゼラチン状の部分はレバーの部分とはちょっと違うスパイスの香りで、これが存在感大でした。

とても美味しいレバーパテでした。
バゲットにたっぷりつけていただきました。


 → <ヴルストハウゼ川上> レポ一覧はこちら


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by delicious-happy | 2012-05-19 11:01 | ■TAKE OUT | Trackback | Comments(0)

ボリューミー♪牡蠣のキッシュ <ターブル・オギノ>*代官山*

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table ogino <ターブル・オギノ> *代官山*

2012年3月28日(水)

あの大人気レストランオギノのデリカデッセン&カフェがオープンしました。
オープン日は2012年2月3日。
場所は代官山駅から徒歩3分ほどの場所とアクセスしやすい。

情報を知って早速会社帰り18時30分ごろに買いに行きました。

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1階がデリ。2階がカフェになっているようです。

人気のお店なのでもう商品が無くなっているかと思いきや
結構いろいろ残っていました。

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まずはこちらのキッシュを買いました。

商品は、
パテやコンフィなどお肉のお惣菜、サンドイッチ、サラダ、キッシュ、クロワッサンなどのパン、ケーキ、などがあります。

オギノではお惣菜をインターネットやレストランで販売はされていましたが、なかなか買いに行ける機会がなく、催事などでしか買うことができませんでしたが、これからは気軽買いに行けるので本当に嬉しいです。

 →「オギノ」のすべての記事一覧はこちら

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【牡蠣とホウレン草のキッシュ ¥680】


680円の大きめのキッシュなのに大きな牡蠣が4つも入っています!
なんてリーズナブルなんでしょう(驚)

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サクサクで軽快な歯応えのパイ生地に
まろやかなアパレイユとにふんわり柔らかい牡蠣♪

優しい味でほんと美味しい!!
止まらない美味しさでした。

今後もいろいろ買いに行きたいです。

 →「オギノ」のすべての記事一覧はこちら

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by delicious-happy | 2012-03-28 18:00 | ■TAKE OUT | Trackback | Comments(0)

<加藤牛肉店> 大人気のコンビーフ [ウマすぎグルメ]

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2012年3月23日(金)

しぶや東急東横店のイベント
『寺門ジモン厳選!夢のウマすぎグルメ祭』'12.3.22.〜3.28.にて。

 → 『ウマすぎグルメ』すべてのレポ一覧はこちら
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コンビーフが有名な『加藤牛肉店』
催事開催中ほぼ毎日、開店と同時に並ばないと買えない状態でした。
普段はインターネットで1週間に20個程度販売されています。
数が少ないのでアップされるとあっという間に完売します。

実はこの催事の前日にインターネットで購入することができて、
それは実家の母に送りました。
ちなみにネット販売のものは冷蔵。今回の催事のものは冷凍の状態でした。


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今回の催事で購入した『加藤牛肉店』の商品。↑

 → <加藤牛肉店> のすべての記事はこちらをクリック

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【特製<山形牛100%>手ほぐしビーフ(コンビーフ) 1575円】
加藤牛肉店 *神奈川県富岡西/銀座*

山形牛を塩漬けにし8時間煮込んだ後、程よい食感を出すためにチョッパーなどは使わず熱い肉をすべて手でほぐして作られるそうです。

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美味しいコンビーフです。
ホワホワでジューシーで繊細な味わい。
とっても塩加減が控え目でいくらでも食べられる感じ。
あっという間になくなっちゃいました。

ただ、TVなどでは飛び上がるほど美味しいような紹介のされかたをしていましたが、正直それほどではなく…
「普通に美味しいコンビーフね」という感じ。
「また食べたい」とかもなく一回食べれば十分。

母にも感想を訊いたら私とほぼ同じ感想でした。
「一回食べれば満足。もっと美味しいのかと思った…」
とちょっと残念そうでした。
TVで期待値が上がってたせいもあるのでしょうけど。

コンビーフよりもウィンナーメンチカツの方が何十倍も美味しかったです。

 →この他の <加藤牛肉店> の記事はこちらをクリック

 → 『ウマすぎグルメ』すべてのレポ一覧はこちら

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by delicious-happy | 2012-03-24 12:15 | ■TAKE OUT | Trackback | Comments(0)

<加藤牛肉店> コンビーフソーセージ [ウマすぎグルメ]

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2012年3月23日(金)

しぶや東急東横店のイベント
『寺門ジモン厳選!夢のウマすぎグルメ祭』'12.3.22.〜3.28.にて。

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【コンビーフソーセージ 1050円】
加藤牛肉店 *神奈川県富岡西/銀座*


コンビーフが有名な『加藤牛肉店』
こちらはその有名なコンビーフ入りのソーセージ。


 『コンビーフ』の記事はこちらです↓

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質感は柔らかく上品なソーセージな印象。

味は特にこれといって秀でてすごいっていうものはなく
「ソーセージにコンビーフが混ざってる」のを想像したそのままの味。
美味しいソーセージではありますが特別美味しいとはではなかったかな。

 →この他の <加藤牛肉店> の記事はこちらをクリック

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by delicious-happy | 2012-03-24 12:10 | ■TAKE OUT | Trackback | Comments(0)

<加藤牛肉店> 極ウマ☆ウィンナー [ウマすぎグルメ]

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2012年3月23日(金)

しぶや東急東横店のイベント
『寺門ジモン厳選!夢のウマすぎグルメ祭』'12.3.22.〜3.28.にて。

 → 『ウマすぎグルメ』すべてのレポ一覧はこちら

『加藤牛肉店』のウィンナーを買ってみました。

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【ホワイトウィンナー 630円】


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うまーい!!
すっごい美味しい♪

確実に今まで食べたウィンナーの中で一番美味しい。

中のお肉がフワフワ!プリプリ!柔らか〜い♪

味付けはあっさりシンプルなので、さらにお肉本来のまろやかな味が味わえる感じでした。

あまりにも美味しすぎてあっという間に5本完食して、食べるつもりじゃなかったもう一袋↓も食べちゃった(苦笑)


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【ウィンナー (デブレッツィーナ ピリ辛) 630円】


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こちらも辛さが絶妙ですごく良い感じ。
辛過ぎないけどしっかり刺激はある。

こちらもプリプリでフワフワの弾力のあるお肉とジューシーな肉汁たっぷり。

こんなにウィンナーを大量に食べてまだまだ物足りないなんてなかなか無いことです。

やばいくらいに美味しすぎます!!

 →この他の <加藤牛肉店> の記事はこちらをクリック

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by delicious-happy | 2012-03-24 12:05 | ■TAKE OUT | Trackback | Comments(0)