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今日の夕食はお寿司です☆
帰省したらとりあえずは寿司!って感じがあります、毎回。 今回のお店も昔から通っている馴染みのお寿司屋さん。 お店の名前は控えます。 本当はもっとあったけど撮った分の写真だけズラズラっと。。。 一口ではみ出そうだった(笑) 都内のデパートとかで「白エビのボイル」が売っているを見かけますが、 地元では白エビに火を通して調理して食べることはほとんど無いです。 (たぶん。。。少なくとも我が家では一度もない) 白エビは生で食べて味が分かる!! 都内で生の白エビが売っているのは見た事ありませんが、 時々お寿司屋さんにあります。 生の白エビに出会えたらぜひ食べてみてください! 普通の甘エビなんかより甘くて美味しいです! 卵がいっぱいでした!! 海老の出汁がいっぱい出て美味しいです♪ 地元のお寿司は新鮮でボリュームがあってたらふく食べれます。 東京の高級寿司も美味しいですが、 地元ならではの日本海の魚介の味はまた別で、それぞれの個性があります。 写真にはありませんが、 秋刀魚のお刺身は身がプリップリで甘くてすっごく美味しかった☆ *この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ↓こちらの2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2008-08-15 19:44
| ■外食・レストラン
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