人気ブログランキング | 話題のタグを見る

* MORE DELICIOUS *


食べることが1番の幸せ
by delicious-happy
Profile
・38歳 女
・東京都在住

食べ物記録のブログです

にほんブログ村 スイーツブログへ

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。


 
*主な項目*
(↓クリックすると一覧表示)

ロールケーキランキング

マカロンランキング

モンブランランキング

私のお気に入りランキング

マカロン レポ一覧

ケーキ レポ一覧

ロールケーキ レポ一覧

チーズケーキ レポ一覧

チーズ レポ一覧

パン レポ一覧

チーズケーキについて


★その他項目別に記事を
 ご覧になる場合は下の
 『タグ』の項目を
 クリックすると一覧で
 表示されるので
 分かりやすいです。


メールはこちら↓
*** e-mail ***
記事ランキング
最新の記事
[お取り寄せ]<エコール・ク..
at 2013-11-21 13:00
<ル ミュゼ ドゥ アッシュ..
at 2013-11-12 22:02
<ル ミュゼ ドゥ アッシュ..
at 2013-11-12 22:01
<ル ミュゼ ドゥ アッシュ..
at 2013-11-12 22:00
<ル ミュゼ ドゥ アッシュ..
at 2013-11-12 16:10
タグ
(542)
(143)
(121)
(100)
(93)
(89)
(86)
(86)
(69)
(53)
(47)
(43)
(41)
(40)
(40)
(39)
(39)
(38)
(37)
(34)
(33)
(32)
(32)
(31)
(31)
(25)
(24)
(23)
(22)
(22)
(22)
(21)
(21)
(21)
(20)
(20)
(20)
(19)
(18)
(18)
(18)
(17)
(17)
(16)
(16)
(16)
(16)
(16)
(16)
(15)
(15)
(15)
(15)
(15)
(15)
(15)
(14)
(14)
(14)
(14)
(13)
(13)
(13)
(13)
(13)
(13)
(12)
(12)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(9)
(9)
(9)
(9)
(9)
(8)
(8)
(8)
(8)
(8)
(7)
(7)
(7)
(7)
(7)
カテゴリ
■ランキング&お気に入り
■SWEET・ケーキ
■マカロン
■チョコレート
■パン
■外食・レストラン
■チーズ
■TAKE OUT
■食材&料理
■ラーメン
■お取り寄せ
■お菓子
■お菓子作り/パン作り
■in PARIS '07
■in ITALY '07
■“食”以外の日記
■つぶやき
検索
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 05月
more...
その他のジャンル
画像一覧

おいしいチーズの食べ方 < エルミタージュブリー編>

おいしいチーズの食べ方 < エルミタージュブリー編>_c0131054_103468.jpg
エルミタージュブリーを美味しく食べよう編。

定番の"オーブン焼き with はちみつ&ブラックペッパー"で。

表面はいい感じに焦げて薫製のような香りになってgoodでしたが、
中の脂肪分が溶け出して液体と固体に分離しちゃった!!
これは脂肪分が多い感じだからあんまり火にかけるのは良くないのかな。
今度から気をつけよう〜
なんでもかんでもオーブン焼きにすればいいってもんじゃないのね。。。
おいしいチーズの食べ方 < エルミタージュブリー編>_c0131054_10222358.jpg
それから常温ぐらいではちみつかけて食べてみたけど
なんか・・・
このブリーやその他の脂肪分の高いトリプルクリームタイプとかは
融点が低い感じ。
このタイプは固い状態から口の中で溶けて変化するのを楽しむのが好き。
それと同時に味や風味も変化して行くのが好きなので
高脂肪タイプは冷たいまま食べるのが好きかも。

自分なりのこだわりを発見したみたいで嬉し♪

*この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら
 ↓こちらの2つのバナーをクリックしていただけると有り難いです(U v U)

にほんブログ村 グルメブログへ 
 
by delicious-happy | 2008-05-16 21:01 | ■チーズ
<< 松之助 <MATSUNO... 銀ぶロール @ 銀の葡萄 >>