* MORE DELICIOUS * |
○
Profile
・38歳 女
・東京都在住 食べ物記録のブログです ↑ 1日1回クリックしていただけると嬉しいです。 *主な項目* (↓クリックすると一覧表示) ○ロールケーキランキング ○マカロンランキング ○モンブランランキング ○私のお気に入りランキング ●マカロン レポ一覧 ●ケーキ レポ一覧 ●ロールケーキ レポ一覧 ●チーズケーキ レポ一覧 ●チーズ レポ一覧 ●パン レポ一覧 ○チーズケーキについて ★その他項目別に記事を ご覧になる場合は下の 『タグ』の項目を クリックすると一覧で 表示されるので 分かりやすいです。 *** e-mail *** 記事ランキング
最新の記事
タグ
ケーキ(542)
パン(143) チーズケーキ(121) 富山県(100) ロールケーキ(93) ランチ(89) マカロン(86) PIERRE HERME(86) チョコレート(69) モンブラン・マロン(53) 辻口シェフ(47) チーズ(43) サロン・ドゥ・ショコラ(41) ROSE/ローズ/バラ/薔薇(40) 手作り(40) フレンチ(39) クロワッサン(39) イタリアン(38) D'eux(37) ブッフェ/バイキング/食べ放題(34) お取り寄せ(33) ラーメン(32) Acacier(32) 和菓子(31) 焼き菓子(31) パリの空の下(25) シュークリーム・エクレア(24) ヴェリーヌ(23) タルト(22) JEAN-PAUL HEVIN(22) カフェ(22) フランス産チーズ(21) cheese select(21) Sebastien BOUILLET(21) MACROBIOTIC(20) 自由が丘ロール屋(20) アップルパイ/りんごケーキ(20) Sadaharu AOKI(19) パティスリージラフ(18) YUJI AJIKI(18) 家ごはん(18) ジェラート(17) HENRI LE ROUX(17) 和食(16) Yoroizuka(16) Joel Robushon(16) 肉(16) つけ麺(16) Pizza(16) キッシュ(15) 成城石井(15) チーズの食べ方(15) 寿司(15) キャラメル(15) ウォッシュチーズ(15) be(15) デセール(14) フランス展(14) 北海道物産展(14) 沖縄(14) カレー(13) 蕎麦(13) Mont St. Clair(13) ラデュレ(13) パスタ(13) 京都(13) プレミアムチーズケーキ(12) 白カビチーズ(12) Dominique SAIBRON(12) MACROBI SWEETS(12) PIERREHERME buffet(11) PARIS SEVEILE(11) イタリア旅行(11) ショコラショ・チョコレートドリンク(11) うますぎグルメ(11) PIERRE GAGNAIRE(11) PIERRE MARCOLINI(10) Bar de chocola(10) 2008-OKINAWA(10) Acacier Salon de the(10) Mariage de Farine(10) in MILANO(9) 京都展(9) パフェ(9) チョコレートケーキ(9) カカオエット・パリ(9) リバーリトリート雅樂倶(9) Libertable(9) ガレット(9) ポタジエ(9) LE MUSEE DE H(8) Galette de PIERRE HERMÉ 2010(8) プリン(8) サンドイッチ(8) せたが屋系列(8) 焼肉(7) ミルフィユ(7) Sol Levante(7) OGINO(7) Boulangerie-Sudo(7) カテゴリ
■ランキング&お気に入り■SWEET・ケーキ ■マカロン ■チョコレート ■パン ■外食・レストラン ■チーズ ■TAKE OUT ■食材&料理 ■ラーメン ■お取り寄せ ■お菓子 ■お菓子作り/パン作り ■in PARIS '07 ■in ITALY '07 ■“食”以外の日記 ■つぶやき 検索
以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 more... その他のジャンル
画像一覧
|
タイプ:ウォッシュ 産地:フランス(ブルゴーニュ圏 コート・ドール県) 固形分中脂肪分:50% ブルゴーニュ地方のワインの搾りかすから作られる"マール・ド・ブルゴーニュ"を 加えた塩水で表面を洗いながら熟成されたチーズ。 エポワスの中でも最高とされている"ベルトー社"のもの。 完熟するとトロトロになるらしいが、 こちらはまだ賞味期限3週間前のもの。 表面はネトネトして手にひっつく感じ。 その手についたものを臭うと・・・・ 悪臭です。 あんまり言いたくないですが、和式の公衆トイレにニオイ・・・(笑) あとは、冬になると山手線にずーっと乗ってる人のような・・・ と、とにかく臭いです!納豆にも似ています。 しかし、これが一度口に運ばれると・・・・ まろやかでまったりと濃厚な、一級品!! 塩分は結構高めですが、少量ならそのままで食べれる程度。 熟成された深い味わいのチーズとしては今の所最高! 表面もやわらかく、まったく違和感無くすべて食べることができます。 なんでこんな臭いものがこんなにクリームのようにまろやかで旨いのか・・・ チーズってすごい世界だ。。。感心! *この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ↓こちらの2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2007-12-11 23:00
| ■チーズ
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||