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☆能登塩ぷりんロール☆ という名のロールケーキ! あのパテシェ辻口氏 協力・監修。 コンビニのスリーエフで期間限定の発売です! 【ケーキについての説明文/スリーエフHPより引用】 スリーエフが、「パティシエ辻口博啓」協力・監修のもと、 何度も試作と試食を重ねてたどりついた“数量限定”の特製ロールケーキです。 キャラメル風味の生地は七尾鳥居醤油、 プリンには珠洲(すず)の海塩という能登の素材を使ったのは、 辻口氏ならではの感性と故郷への想いから。 さらに、パティシエ自ら監修の乳製品“パティシエアッシュ”を贅沢に使い、 能登の潮風が感じられる仕上がりになりました。 というなんともスペシャルなケーキ! しかも期間限定となったら食べずになんていられません!! 最初の一口・・・・・・・・・・・ う、、、、、、うまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!! 絶妙な塩加減!! “塩”の主張はなく、甘みを絶妙なバランスで引き立てているって感じ。 たまりません!! この甘しょっぱさ!!!! もう止まりませんっっっ プリンも卵と牛乳の味が濃厚で、それだけでも美味しいです。 ただ、監修は辻口氏ですが、 作られているのは辻口氏のお店ではなく スーパーやコンビニに卸している工場のようです。 なので、写真でも分かるように 生クリームが全然入ってない部分が(かなり)あったりと 完成度がよくなかったのはちょっと残念。。。 スポンジもてっきり辻口氏オリジナルのお米の粉‘リ・ ファリーヌ’の スポンジかと思っていたのですが、普通の小麦粉のスポンジでした。 でも、このオリジナリティ溢れる 他では絶対に味わえない、今しか味わえない貴重なケーキ!! 食べることができて満足です!!!! →辻口シェフのお店のレポ・すべて見る☆ ↓Please click☆
by delicious-happy
| 2007-08-06 21:31
| ■SWEET・ケーキ
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