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エシレバターぐっちょりクロワッサン【クロワッサン エシレ 50%ブール】

フランスA.O.C.発酵バター「エシレ」の世界初の専門店。
Echire - Maison du Beurre <エシレ・メゾン デュ ブール>

1日15台限定のエシレバターケーキ「ガトー・エシレ ナチュール」のレポの次は
こちらも数量限定で入手困難なエシレのクロワッサン。

クロワッサンは大体毎日12:00〜12:30の間に完売するそうです。

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【クロワッサン・エシレ 50%ブール(無塩) / 399円】

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【クロワッサン・エシレ 50%ブール(有塩) / 399円】

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クロワッサンはもう一種類「クロワッサン・エシレ トラディシォン」というバターの量が一般的なタイプもあります。
今回購入したのはバターをたっぷり使用したタイプの有塩と無塩の二種類です。

これは本当にバターぐっしょりでした。
オーブンで少し温めると、バターがポタポタと滴ってきます。
手に取ると手がバターでびちょびちょに!
とにかくバターが好きな人のためのクロワッサンって感じです。

バターの味を堪能するには申し分のないクロワッサンですが、
全体的には空洞が多く、パンを食べた感はあんまりありませんでした。

なんか、バターをひたすら押し出すばかりで
クロワッサンとしての美味しさが感じられませんでした。
クロワッサンの美味しさはバターだけじゃなくて全体のバランスだと思うので。

 →私のクロワッサンランキングはこちらに

 →その他 <エシレ・メゾン デュ ブール> レポ一覧はこちら



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by delicious-happy | 2011-05-21 12:01 | ■パン | Trackback | Comments(0)
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