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里山のオーベルジュ「薪の音」 *富山県南砺市*
→「薪の音」・外観とロビーの様子はこちら →「薪の音」・お部屋の紹介はこちら →「薪の音」・ディナーの紹介はこちら 朝食は純和食でした。 胃腸に優しそうなメニューが多く、朝食に最適でとても良い内容でした。 自然な甘みでとっても美味しい梅干しでした。昆布も美味しい。 本格的な釜戸で炊いた炊きたてのご飯って初めて食べました。 お米一粒一粒がしっかり立って、光り輝いていました。 鮭のハラスはジューシーですごく美味しかった。 卵焼きもあっさりとして良いです。 卵焼きと大根おろしの組み合わせは最高。 宿の朝食のデザートというと大抵はフルーツかヨーグルトぐらいのありきたりなものが多く、いつも「朝食のデザートってつまらない」と思っていました。かといって朝食から豪勢なデザートも場違いなので難しいものだと思います。 しかしこの「白ごまのブランマンジェ」は朝食に最適なデザートで感激でした。 胡麻豆腐と間違えるほどのあっさりとした甘みですっきりとした味わい。 胡麻の風味や旨味、そしてねっとりとした食感。 胡麻の旨味は濃厚なのに後味すっきり。 まさに朝食のために作られたデザートと言える美味しさでした。 朝食のバランスの良さと美味しさは、私にとって過去最高です! 量も最適、内容も最適、言うこと無し。 本当に美味しかった! →「薪の音」・外観とロビーの様子の記事はこちら →「薪の音」・お部屋の紹介はこちら →「薪の音」・ディナーの紹介はこちら →このブログでの富山県ネタ一覧はこちら ◆このブログは『スイーツブログランキング』に参加しています。 この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ←こちらをクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U) (クリックするとランキングに反映されます。ランクが上がると燃えます♪) ◆『人気ブログランキング』にも参加しています。 ←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2010-09-20 08:30
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