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富山の本格パティスリー『オーボン スーヴニール』

富山の本格パティスリー『オーボン スーヴニール』_c0131054_10441697.jpg
AUX BONS SOUVENIRS <オーボン スーヴニール> *富山県富山市*

地元(富山)に帰ると毎回必ず地元のケーキ屋さんを開拓したくなります。
今回はこちらのオーボン スーヴニールさんに。

最初にこのお店の名前を見た時に「おや?」と思いました。
そしたら思った通り、東京の尾山台にある有名店『オーボン ビュータン』で修行した
シェフが2006年に富山にオープンしたお店です。
オーボン ビュータンで6年勤務 → フランスで4年修行されたシェフなので期待できそう。
 →シェフ経歴など詳細はこちらをご覧ください

お店は南仏の田舎のケーキ屋さんっぽい感じに見えます。
商品はプティガトー、ヴィエノワズリー、焼き菓子、マカロンなど、
完全に“パティスリー”です。カフェスペースもあります。

今日はプティガトー4個とパンを2種類買いました。→パンのレポはこちら
富山の本格パティスリー『オーボン スーヴニール』_c0131054_1044228.jpg
ケーキの値段は忘れてしまいましたが、地元価格なんでしょうか
300円〜400円台の低価格設定でした。

富山の本格パティスリー『オーボン スーヴニール』_c0131054_10442754.jpg
【フロマージュ ドゥーブル】
富山の本格パティスリー『オーボン スーヴニール』_c0131054_10443272.jpg
これはめちゃくちゃ美味い!!
まろやかでクリーミーな濃厚なフロマージュ♪
ユウジアジキのフロマージュクリュのチーズの味に似てる部分があります。
まさか富山でこんな美味しいチーズケーキが食べられるとは正直驚きました。

富山の本格パティスリー『オーボン スーヴニール』_c0131054_10443871.jpg
【タルト シトロン】

サブレ生地は香ばしくザクザクしたタイプ。
レモンのクリームは酸味たっぷり、申し分なく美味しい!

富山の本格パティスリー『オーボン スーヴニール』_c0131054_10444354.jpg
【ミルフィーユ】

こちらもパイ生地もカスタードクリームも美味しいです。

富山の本格パティスリー『オーボン スーヴニール』_c0131054_10444784.jpg
【ゲランド】

キャラメル風味のバタークリームをサンドしたケーキ。
ほんのり優しい味わいでした。


さすがにどのケーキもハイレベルな美味しさでした。
富山のケーキ屋さんというとどうしても「昔ながらの街のケーキ屋さん」か「洋菓子店」のようなお店が多いのですが、こちらは本格的なフランス菓子を提供する「パティスリー」と言えると思います。

今まで食べた富山県のケーキ屋さんの中で一番美味しいと思います。

 →このブログでの富山県ネタ一覧はこちら


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by delicious-happy | 2010-07-18 14:00 | ■SWEET・ケーキ
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