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地元(富山)に帰ると毎回必ず地元のケーキ屋さんを開拓したくなります。 今回はこちらのオーボン スーヴニールさんに。 最初にこのお店の名前を見た時に「おや?」と思いました。 そしたら思った通り、東京の尾山台にある有名店『オーボン ビュータン』で修行した シェフが2006年に富山にオープンしたお店です。 オーボン ビュータンで6年勤務 → フランスで4年修行されたシェフなので期待できそう。 →シェフ経歴など詳細はこちらをご覧ください お店は南仏の田舎のケーキ屋さんっぽい感じに見えます。 商品はプティガトー、ヴィエノワズリー、焼き菓子、マカロンなど、 完全に“パティスリー”です。カフェスペースもあります。 今日はプティガトー4個とパンを2種類買いました。→パンのレポはこちら 300円〜400円台の低価格設定でした。 まろやかでクリーミーな濃厚なフロマージュ♪ ユウジアジキのフロマージュクリュのチーズの味に似てる部分があります。 まさか富山でこんな美味しいチーズケーキが食べられるとは正直驚きました。 サブレ生地は香ばしくザクザクしたタイプ。 レモンのクリームは酸味たっぷり、申し分なく美味しい! こちらもパイ生地もカスタードクリームも美味しいです。 キャラメル風味のバタークリームをサンドしたケーキ。 ほんのり優しい味わいでした。 さすがにどのケーキもハイレベルな美味しさでした。 富山のケーキ屋さんというとどうしても「昔ながらの街のケーキ屋さん」か「洋菓子店」のようなお店が多いのですが、こちらは本格的なフランス菓子を提供する「パティスリー」と言えると思います。 今まで食べた富山県のケーキ屋さんの中で一番美味しいと思います。 →このブログでの富山県ネタ一覧はこちら ◆このブログは『スイーツブログランキング』に参加しています。 この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ←こちらをクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U) (クリックするとランキングに反映されます。ランクが上がると燃えます♪) ◆『人気ブログランキング』にも参加しています。 ←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2010-07-18 14:00
| ■SWEET・ケーキ
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