* MORE DELICIOUS * |
○
Profile
・38歳 女
・東京都在住 食べ物記録のブログです ↑ 1日1回クリックしていただけると嬉しいです。 *主な項目* (↓クリックすると一覧表示) ○ロールケーキランキング ○マカロンランキング ○モンブランランキング ○私のお気に入りランキング ●マカロン レポ一覧 ●ケーキ レポ一覧 ●ロールケーキ レポ一覧 ●チーズケーキ レポ一覧 ●チーズ レポ一覧 ●パン レポ一覧 ○チーズケーキについて ★その他項目別に記事を ご覧になる場合は下の 『タグ』の項目を クリックすると一覧で 表示されるので 分かりやすいです。 *** e-mail *** 記事ランキング
最新の記事
タグ
ケーキ(542)
パン(143) チーズケーキ(121) 富山県(100) ロールケーキ(93) ランチ(89) マカロン(86) PIERRE HERME(86) チョコレート(69) モンブラン・マロン(53) 辻口シェフ(47) チーズ(43) サロン・ドゥ・ショコラ(41) ROSE/ローズ/バラ/薔薇(40) 手作り(40) フレンチ(39) クロワッサン(39) イタリアン(38) D'eux(37) ブッフェ/バイキング/食べ放題(34) お取り寄せ(33) ラーメン(32) Acacier(32) 和菓子(31) 焼き菓子(31) パリの空の下(25) シュークリーム・エクレア(24) ヴェリーヌ(23) タルト(22) JEAN-PAUL HEVIN(22) カフェ(22) フランス産チーズ(21) cheese select(21) Sebastien BOUILLET(21) MACROBIOTIC(20) 自由が丘ロール屋(20) アップルパイ/りんごケーキ(20) Sadaharu AOKI(19) パティスリージラフ(18) YUJI AJIKI(18) 家ごはん(18) ジェラート(17) HENRI LE ROUX(17) 和食(16) Yoroizuka(16) Joel Robushon(16) 肉(16) つけ麺(16) Pizza(16) キッシュ(15) 成城石井(15) チーズの食べ方(15) 寿司(15) キャラメル(15) ウォッシュチーズ(15) be(15) デセール(14) フランス展(14) 北海道物産展(14) 沖縄(14) カレー(13) 蕎麦(13) Mont St. Clair(13) ラデュレ(13) パスタ(13) 京都(13) プレミアムチーズケーキ(12) 白カビチーズ(12) Dominique SAIBRON(12) MACROBI SWEETS(12) PIERREHERME buffet(11) PARIS SEVEILE(11) イタリア旅行(11) ショコラショ・チョコレートドリンク(11) うますぎグルメ(11) PIERRE GAGNAIRE(11) PIERRE MARCOLINI(10) Bar de chocola(10) 2008-OKINAWA(10) Acacier Salon de the(10) Mariage de Farine(10) in MILANO(9) 京都展(9) パフェ(9) チョコレートケーキ(9) カカオエット・パリ(9) リバーリトリート雅樂倶(9) Libertable(9) ガレット(9) ポタジエ(9) LE MUSEE DE H(8) Galette de PIERRE HERMÉ 2010(8) プリン(8) サンドイッチ(8) せたが屋系列(8) 焼肉(7) ミルフィユ(7) Sol Levante(7) OGINO(7) Boulangerie-Sudo(7) カテゴリ
■ランキング&お気に入り■SWEET・ケーキ ■マカロン ■チョコレート ■パン ■外食・レストラン ■チーズ ■TAKE OUT ■食材&料理 ■ラーメン ■お取り寄せ ■お菓子 ■お菓子作り/パン作り ■in PARIS '07 ■in ITALY '07 ■“食”以外の日記 ■つぶやき 検索
以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 more... その他のジャンル
画像一覧
|
SWEETS garden YUJI AJIKI
<スイーツガーデン ユウジアジキ> *神奈川県横浜市都筑区/北山田駅* デンマーク産、フランス産クリームチーズをブレンドしたレアチーズケーキ シェフのスペシャリテ フローマジュクリュがスペシャリテなのね。 外見が究極にシンプルなので意外でした。 味がはっきり・くっきり分かりました。 めちゃくちゃ味がしっかりしてて、一度食べたら忘れられません。 マスカルポーネのような滑らかなとろみが舌に絡み、美味しさを十分に堪能できます。 クリーミーで滑らかで、コンデンスミルクのようなコクとミルキーな風味。 チーズの味は独特で個性があります。 土台のサブレ生地とのバランスもちょうど良い感じ。 味わうほどにチーズの風味や何やら色々な味が複雑に交差し変化するのを感じました。 味は濃厚でこってりしていますが、後味すっきり。 私は一口食べるごとに「え〜!?」「うそ〜!!」「なんでこんな美味しいの!?」 と感激しまくり! 絶妙な味わいの完璧な美味しさのチーズケーキでした。 →『SWEETS garden YUJI AJIKI』レポ一覧はこちら ◆このブログは『スイーツブログランキング』に参加しています。 この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ←こちらをクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U) (クリックするとランキングに反映されます。ランクが上がると燃えます♪) ◆『人気ブログランキング』にも参加しています。 ←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2010-06-06 14:01
| ■SWEET・ケーキ
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||