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・38歳 女
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『パティスリー ポタジエ』 →ポタジエのレポ全てはこちら 中に入った自家製トマトジャムがアクセント。 西洋栗のマロンペーストはこってり濃厚で私好み!! 土台の生地は食パンみたいな食感で微妙でしたが(苦笑) マロンのブリュレとモチキビ入りガナッシュ入りメイクィーンのクリーム。 ケーキの箱を開けた瞬間、じゃがいもの香りが広がりました♪ 味と香りが濃厚なじゃがいものペーストは甘くなく、さっぱりとしてすごーっく美味しい!! 中には栗が丸ごと一個入っています。 そしてもうひとつ中に入っているチョコレートガナッシュが滑らかでとっても美味しい! 一番下の栗のブリュレは栗たっぷりで味はさっぱり。 色んな要素が組合わさったケーキですが、それぞれがどれも美味しく、 違和感の無いまとまりでした。 ポタジエさんのケーキはさっぱり系なので夏でも食べやすい! →私の『モンブラン・マロン』レポ一覧はこちらをご覧下さい。 ◆このブログは『スイーツブログランキング』に参加しています。 この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ←こちらをクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U) (クリックするとランキングに反映されます。ランクが上がると燃えます♪) ◆『人気ブログランキング』にも参加しています。 ←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2009-07-17 00:37
| ■SWEET・ケーキ
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