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・38歳 女
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再度リベンジ!! 前回と違うところは砂糖じゃなくてグラニュー糖を使っていることと オーブンに入れる前にキャラメリゼしたこと。 前回は家にグラニュー糖が無いと思い込んで砂糖を使ってしまいました… 実はグラニュー糖ありました^^; あとキャラリゼすることをアドバイスされたので。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * レシピ・『タルトタタン』 【材料】 ・りんご(ふじ)・・・4個 ・グラニュー糖・・・50g ・水・・・・・・大さじ1 ・バター・・・・・20g ・冷凍パイシート・・・1枚 【作り方】 ・リンゴを4分の1にカットする。 ・キャラメリゼして5分ほど炒める。 ・耐熱皿にバターを塗ってリンゴを入れる。 ・アルミホイルをかぶせて200度のオーブンへ。 ・水分が少量になるまでオーブンで焼く。時々上下をひっくり返す。 ・パイシートをかぶせて200度のオーブンで25分焼く。 ・焼き上がったら冷やしてから型から出す。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 型にバター塗るの忘れたので少々こびりついて見た目が悪くなってしまいましたが うん!今回のは美味しい〜♪♪♪ やっぱりグラニュー糖使ってキャラメリゼすると 甘味が上品で爽やかです♪ そしてコックリとした深いコクと香ばしさが出ました。 またこのレシピでタルトタタン作ろうっと☆ ◆このブログは『スイーツブログランキング』に参加しています。 この記事がお役に立てたり、気に入っていただけたら ←こちらをクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U) ◆『人気ブログランキング』にも参加しています。 ←こちらもクリックしていただけるととても嬉しいです(U v U)
by delicious-happy
| 2008-12-20 15:25
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